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Tournedos de poulet étagés gratinés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tournedos-poulet-etages-gratines-3830.jpg PT10M PT25M PT35M
Préchauffer le barbecue à intensité maximum. Dans un bol, combiner les tranches d'aubergine, 45 ml (3 c. à soupe) d'huile, l'ail, le vinaigre, le sel et le poivre. Réserver. Réduire l'intensité du barbecue à moyenne-élevée. Badigeonner les tournedos avec 30 ml (2 c. à soupe) d'huile aromatisée et déposer sur la grille chaude du barbecue. Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à que la viande soit entièrement cuite. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tranches d'aubergines sur la grille du barbecue et cuire jusqu'à tendreté. Lorsque tous les éléments sont cuits, superposer une ou deux tranches d'aubergine sur chaque tournedos, parsemer ensuite de basilic et ajouter une tranche de fromage sur chaque étage. Éteindre le barbecue et attendre 1 minute, le couvercle fermé, pour faire fondre le fromage.
4
1/2 aubergine moyenne, tranchée en rondelles de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur 45 ml (3 c. à soupe) huile aromatisée tomates et basilic 1 gousse d'ail, hachée 60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique de Modène Au goût, sel et poivre du moulin 4 tournedos de poulet surgelés 30 ml (2 c. à soupe) huile aromatisée tomates et basilic 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché 4 tranches de fromage provolone
Tournedos de poulet étagés gratinés

Tournedos de poulet étagés gratinés

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Ingrédients

  • 1/2
    aubergine moyenne, tranchée en rondelles de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile aromatisée tomates et basilic
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique de Modène
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    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL OR ORGANIC BALSAMIC VINEGAR

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    500 ml SELECTED VARIETIES


  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 4
    tournedos de poulet surgelés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile aromatisée tomates et basilic
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    TERRA DELYSSA OLIVE OIL

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    750 ml SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché
  • 4
    tranches de fromage provolone
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité maximum.

Dans un bol, combiner les tranches d'aubergine, 45 ml (3 c. à soupe) d'huile, l'ail, le vinaigre, le sel et le poivre. Réserver.

Réduire l'intensité du barbecue à moyenne-élevée.

Badigeonner les tournedos avec 30 ml (2 c. à soupe) d'huile aromatisée et déposer sur la grille chaude du barbecue.

Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à que la viande soit entièrement cuite.

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tranches d'aubergines sur la grille du barbecue et cuire jusqu'à tendreté.

Lorsque tous les éléments sont cuits, superposer une ou deux tranches d'aubergine sur chaque tournedos, parsemer ensuite de basilic et ajouter une tranche de fromage sur chaque étage.

Éteindre le barbecue et attendre 1 minute, le couvercle fermé, pour faire fondre le fromage.

Source : Metro

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