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Tournedos de truite et de pangasius au pesto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-truite-pangasius-5082.jpg PT30M PT15M PT45M
Pesto : Dans le robot culinaire, déposer l'ail, les feuilles de basilic, les noix de pin et le fromage. Ajouter graduellement l'huile d'olive et mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et homogène. Assaisonner au goût. Pour plus de saveur, faire griller les noix de pin 6 à 8 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F). Tournedos : Badigeonner de pesto le filet de truite, côté peau enlevée vers l'intérieur. Déposer le filet de pangasius sur la truite et le badigeonner de pesto. Déposer, sur le pangasius, l'autre filet de truite, côté peau enlevée vers l'intérieur. Ficeler fermement les filets pour les tenir en place lors de la découpe des tournedos. Ajouter du pesto au goût. Trancher des tournedos de 4 cm (1 1/2 pouce) d'épaisseur. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Déposer les tournedos dans un plat allant au four et faire cuire 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la chair de poisson devienne opaque au centre et se défasse facilement à la fourchette.
4
2 gousses d'ail entières 500 ml (2 tasses) de basilic, non tassées 45 ml (3 c. à soupe) noix de pin 2 ml (1/2 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre du moulin 125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan frais, râpé 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 2 x 500 g (2 x 1 lb) filets de truite, sans peau 1 x 500 g (1 x 1 lb) filet de pangasius
Tournedos de truite et de pangasius au pesto

Tournedos de truite et de pangasius au pesto

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 2
    gousses d'ail entières
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de basilic, non tassées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    noix de pin
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre du moulin
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage parmesan frais, râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 2 x 500 g
    (2 x 1 lb)
    filets de truite, sans peau
  • 1 x 500 g
    (1 x 1 lb)
    filet de pangasius
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Préparation

Pesto :

Dans le robot culinaire, déposer l'ail, les feuilles de basilic, les noix de pin et le fromage.

Ajouter graduellement l'huile d'olive et mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et homogène. Assaisonner au goût.

Pour plus de saveur, faire griller les noix de pin 6 à 8 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F).

Tournedos :

Badigeonner de pesto le filet de truite, côté peau enlevée vers l'intérieur.

Déposer le filet de pangasius sur la truite et le badigeonner de pesto.

Déposer, sur le pangasius, l'autre filet de truite, côté peau enlevée vers l'intérieur.

Ficeler fermement les filets pour les tenir en place lors de la découpe des tournedos. Ajouter du pesto au goût.

Trancher des tournedos de 4 cm (1 1/2 pouce) d'épaisseur.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Déposer les tournedos dans un plat allant au four et faire cuire 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la chair de poisson devienne opaque au centre et se défasse facilement à la fourchette.

Source : Metro

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Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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Saveur légère et rafraîchissante

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Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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