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Tourtière des Fêtes au porc et veau https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tourtiere-porc-veau-1180.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Faire chauffer le four à 190 °C ( 375 °F ). Préparer la pâte. Foncer l'assiette avec la première abaisse. Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir à feu moyen les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter tous les autres ingrédients et cuire la viande à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit cuite sans être sèche. Après la cuisson, laisser refroidir le mélange de viande et verser dans l'abaisse de tarte non cuite. Recouvrir de la deuxième abaisse incisée pour laisser s'échapper la vapeur. Sceller le bord et canneler. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
6
1 recette de pâte pour une tarte à deux croutes 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra légère 1 oignon moyen, haché 225 g (1/2 lb) porc haché 225 g (1/2 lb) veau haché 60 ml (1/4 tasse) eau 1 pincée clous de girofle moulu 1 pincée de cannelle 1 pincée de sariette Au goût, sel et poivre noir
Tourtière des Fêtes au porc et veau

Tourtière des Fêtes au porc et veau

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6
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 1
    recette de pâte pour une tarte à deux croutes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra légère
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  • 1
    oignon moyen, haché
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    CARROTS OR YELLOW ONIONS

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  • 225 g
    (1/2 lb)
    porc haché
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  • 225 g
    (1/2 lb)
    veau haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
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    1 L

  • 1 pincée
    clous de girofle moulu
  • 1 pincée
    de cannelle
  • 1 pincée
    de sariette

  • Au goût, sel et poivre noir
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    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

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    66 g - 1 kg SELECTED VARIETIES

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Préparation

Faire chauffer le four à 190 °C ( 375 °F ).

Préparer la pâte. Foncer l'assiette avec la première abaisse.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir à feu moyen les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajouter tous les autres ingrédients et cuire la viande à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit cuite sans être sèche.

Après la cuisson, laisser refroidir le mélange de viande et verser dans l'abaisse de tarte non cuite.

Recouvrir de la deuxième abaisse incisée pour laisser s'échapper la vapeur. Sceller le bord et canneler.

Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Source : Metro

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