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Tourtière veau et porc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tourtiere-veau-porc-5213.jpg PT10M PT3H00M PT3H10M
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir jusqu'à transparence les oignons et le céleri. Ajouter les viandes hachées. Faire revenir la viande en brassant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée. Ajouter les autres ingrédients, sauf l'eau, et bien mélanger. Verser l'eau bouillante jusqu'à égalité du mélange. Couvrir et faire cuire à feu doux 1h30 à 2 h. Laisser refroidir et dégraisser. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Remplir l'abaisse à tarte de la préparation de viande refroidie. Mouiller le tour de l'abaisse et couvrir de l'autre abaisse. Bien presser pour faire adhérer les bords et les festonner. Faire quelques incisions dans la pâte. Faire cuire au four sur la grille du bas pendant 10 minutes. Diminuer l'intensité du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes.
4
4 8 5 3
15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 oignon moyen, émincé 125 ml (1/2 tasse) celeri, haché fin 340 g (3/4 lb) veau haché 340 g (3/4 lb) porc haché 5 ml (1 c. à thé) sel 3 ml (3/4 c. à thé) piment de la Jamaïque 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché Quantité suffisante, eau bouillante 2 abaisses de pâte à tarte 22 cm (9 po)
Tourtière veau et porc

Tourtière veau et porc

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  • Sans Lactose
4
servings
0:10
Préparation
3:00
CUISSON
3:10
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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    20 milles AIR MILESMD


  • 1
    oignon moyen, émincé
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    2 lb PRODUCT OF ONTARiO, CANADA No. 1 GRAD YELLOW ONIONS 2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    celeri, haché fin
  • 340 g
    (3/4 lb)
    veau haché
  • 340 g
    (3/4 lb)
    porc haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    piment de la Jamaïque
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché

  • Quantité suffisante, eau bouillante
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    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


  • 2
    abaisses de pâte à tarte 22 cm (9 po)
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Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir jusqu'à transparence les oignons et le céleri. Ajouter les viandes hachées. Faire revenir la viande en brassant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée. Ajouter les autres ingrédients, sauf l'eau, et bien mélanger. Verser l'eau bouillante jusqu'à égalité du mélange. Couvrir et faire cuire à feu doux 1h30 à 2 h. Laisser refroidir et dégraisser. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Remplir l'abaisse à tarte de la préparation de viande refroidie. Mouiller le tour de l'abaisse et couvrir de l'autre abaisse. Bien presser pour faire adhérer les bords et les festonner. Faire quelques incisions dans la pâte. Faire cuire au four sur la grille du bas pendant 10 minutes. Diminuer l'intensité du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes.

Source : Metro

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