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Préparation
Pour la trempette:
1.Préparer la trempette en plaçant tous les ingrédients dans le bol d'un robot culinaire, puis brasser jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
2.Transférer la trempette dans des plats de service et réfrigérer 1 heure.
Pour les chips:
1.À l'aide d'une mandoline, trancher les poires à une épaisseur d'au plus 1mm (si les poires sont tranchées trop épaisses, elles ne deviendront jamais croustillantes).
2.Déposer les tranches de poires sur une tôle à biscuits recouverte soit de papier parchemin, soit d'une toile de cuisson en silicone, sans qu'elles se touchent.
3.Placer la plaque au four préchauffé à 107°C (225°F). et laisser cuire 1 h 30.
4.Retourner les tranches de poires et remettre au four 1 h 30.
5.Au terme de cette cuisson, laisser les tranches de poire refroidir sur une grille, puis placer les chips dans une boîte hermétique.
6.Conserver les poires à température ambiante (le froid les fera ramollir).
7.Les chips de poires se conservent une semaine environ.
NOTE: pour compléter cette entrée, servir des noix épicées avec la trempette et les chips. Pour les préparer, mélanger dans un bol 125 ml (1/2 tasse) de sucre glace, une généreuse pincée de sel, poivre et épices cajuns. Ajouter 4 c. à table d'eau et produire un glaçage. Rouler 500 ml (2 tasses) de pacanes dans cette préparation et cuire ensuite au four à 350 degrés pour une dizaine de minutes. Conserver ensuite dans une boîte hermétique.