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Poires dorées au bleu ou au brie https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poires-dorees-bleu-ou-brie-4186.jpg PT30M PT25M PT55M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable, la cassonade, le beurre, la vanille et la cannelle. Faire cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute. Réserver. Peler les poires, les couper en deux sur la longueur et enlever le cœur. Placer dans un moule rectangulaire peu profond de 3 litres (12 tasses). Ajouter le sirop et retourner les poires pour bien les enrober. Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres; retourner et arroser de sirop. (Les fruits moins mûrs prendront plus de temps à cuire.) Transférer les poires sur une plaque à biscuits, le côté coupé vers le haut. Ajouter un peu d'eau dans le moule pour éclaircir le sirop. Réserver. Garnir chaque moitié de poire d'une tranche de fromage et saupoudrer du mélange à la noix de coco. Faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la garniture dorée. Au moment de servir, verser quelques cuillerées de sirop dans chaque assiette à dessert, y placer 2 moitiés de poire et garnir de menthe, si désiré. Mélange à la noix de coco Mélanger tous les ingrédients; brasser jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.
6
80 ml (1/3 tasse) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) cassonade, bien tassée 23 ml (1 1/2 c. à soupe) beurre 5 ml (1 c. à thé) vanille 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 6 petites poires bosc mûres 120 g (4 oz) bleubry ou brie canadien froid, coupé en 12 tranches minces feuilles de menthe (facultatif)
Poires dorées au bleu ou au brie

Poires dorées au bleu ou au brie

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Ingrédients

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable
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    375 ml SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade, bien tassée
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    beurre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 6
    petites poires bosc mûres
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  • 120 g
    (4 oz)
    bleubry ou brie canadien froid, coupé en 12 tranches minces

  • feuilles de menthe (facultatif)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de coco râpée sucrée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade, bien tassée
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    beurre, mou
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable, la cassonade, le beurre, la vanille et la cannelle.

Faire cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute. Réserver.

Peler les poires, les couper en deux sur la longueur et enlever le cœur.

Placer dans un moule rectangulaire peu profond de 3 litres (12 tasses). Ajouter le sirop et retourner les poires pour bien les enrober.

Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres; retourner et arroser de sirop. (Les fruits moins mûrs prendront plus de temps à cuire.)

Transférer les poires sur une plaque à biscuits, le côté coupé vers le haut.

Ajouter un peu d'eau dans le moule pour éclaircir le sirop. Réserver.

Garnir chaque moitié de poire d'une tranche de fromage et saupoudrer du mélange à la noix de coco.

Faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la garniture dorée.

Au moment de servir, verser quelques cuillerées de sirop dans chaque assiette à dessert, y placer 2 moitiés de poire et garnir de menthe, si désiré.

Mélange à la noix de coco

Mélanger tous les ingrédients; brasser jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.

Source : Metro

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