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Trempette aux haricots édamames et au fromage asiago https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/trempette-haricots-edamames-fromage-asiago-6774.jpg PT07M PT00M PT07M
Dans le robot culinaire, réduire tous les ingrédients en purée, sauf le wasabi, de manière à former une pâte épaisse. Ajoutez le wasabi une goutte à la fois jusqu'à l'obtention de la saveur désirée. Transférer la trempette dans un plat de service et saupoudrer de graines de sésame. Servir avec les craquelins de riz et les légumes crus. *Les edamames sont des fèves de soya qui n'ont pas encore atteint la maturité. On les trouve congelés dans de nombreuses épiceries et frais dans les épiceries asiatiques. Il faut faire cuire les edamames frais à grande eau bouillante ou à la vapeur avant de les utiliser dans cette recette.
500
500 ml (2 tasses) edamames dégelés 30 ml (2 c. à soupe) sauce Tamari à faible teneur en sodium 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame grillé 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz 200 g (7 oz) fromage Asiago, râpé 45 ml (3 c. à soupe) eau Au goût, wasabi garniture, graines de sésame noirs et blancs (optionnel) 1 paquet de craquelins de riz
Trempette aux haricots édamames et au fromage asiago

Trempette aux haricots édamames et au fromage asiago

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Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    edamames dégelés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce Tamari à faible teneur en sodium
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame grillé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 200 g
    (7 oz)
    fromage Asiago, râpé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    eau

  • Au goût, wasabi

  • garniture, graines de sésame noirs et blancs (optionnel)
  • 1
    paquet de craquelins de riz

  • Quantité suffisante, Légumes crus
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Préparation

Dans le robot culinaire, réduire tous les ingrédients en purée, sauf le wasabi, de manière à former une pâte épaisse. Ajoutez le wasabi une goutte à la fois jusqu'à l'obtention de la saveur désirée. Transférer la trempette dans un plat de service et saupoudrer de graines de sésame. Servir avec les craquelins de riz et les légumes crus.

*Les edamames sont des fèves de soya qui n'ont pas encore atteint la maturité. On les trouve congelés dans de nombreuses épiceries et frais dans les épiceries asiatiques. Il faut faire cuire les edamames frais à grande eau bouillante ou à la vapeur avant de les utiliser dans cette recette.

Source : Saputo

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