Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Triangles de phyllo à la courge et aux pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/triangles-de-phyllo-a-la-courge-et-aux-pommes-de-terre-10198.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Dans une casserole, couvrir les pommes de terre et 2 gousses d'ail écrasées avec de l'eau froide et amener à ébullition.Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 15 à 20 minutes).Bien égoutter et réduire en une purée lisse.Incorporer le lait et le fromage de chèvre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.Transférer dans un grand bol et laisser refroidir.Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé.Ajouter l'oignon, les 2 gousses d'ail émincées et la courge.Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 5 minutes).Ajouter au mélange de pommes de terre.Assaisonner de sel, de poivre et d'origan et bien mélanger. Laisser reposer.Étendre une feuille de pâte phyllo sur la surface de travail.Emballer le reste de la pâte dans une pellicule plastique, puis dans un linge mouillé, pour la conserver et éviter qu'elle ne sèche.Couper 4 lanières d'environ 3 pouces (8 cm) de largeur sur le sens de la longueur.Badigeonner les lanières avec du beurre et saupoudrer légèrement avec de la chapelure.Déposer une cuillerée à soupe (15 mL) de garniture dans le bas de chaque lanière.Plier le coin de la lanière sur le dessus de la garniture pour former un triangle.Continuer de plier la pâte d'un coin à l'autre jusqu'au bout de la lanière.Recouvrir le fond d'une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin.Badigeonner la lanière avec du beurre et déposer sur la plaque.Répéter l'opération avec le reste de la garniture et de la pâte.Cuire au four à 190°C (375°F) pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les triangles soient dorés.Laisser refroidir sur une grille.Note:Une fois les triangles sont cuits, les laisser refroidir et les réfrigérer dans un contenant hermétique.Pour réchauffer, déposer sur une grille dans une plaque à pâtisserie et mettre au four à 150°C (300°F) pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les triangles soient croustillants et chauds.
32
5 1 5 5
454 g (1 lb) pommes de terre, pelées et coupées en morceaux (environ 3 moyennes pommes de terre) 4 gousses d'ail 60 ml (1/4 tasse) lait 5 oz fromage de chèvre crémeux (1 paquet) 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 oignon, en dés 250 ml (1 tasse) courge musquée, pelée et râpée 2 ml (1/2 c. à thé) sel 8 feuilles de pâte phyllo 60 ml (1/4 tasse) beurre, fondu 30 ml (2 c. à soupe) chapelure fine 2 ml (1/2 c. à thé) poivre 2 ml (1/2 c. à thé) origan séché
Triangles de phyllo à la courge et aux pommes de terre

Triangles de phyllo à la courge et aux pommes de terre

Évaluer cette recette
1 Vote
32
portions
0:30
Préparation
0:40
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 454 g
    (1 lb)
    pommes de terre, pelées et coupées en morceaux (environ 3 moyennes pommes de terre)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ORGANIC MINI SWEET PEPPERS

    ORGANIC MINI SWEET PEPPERS

    3.99$ ea.

    227 g, PRODUCT OF MEXICO THE LITTLE POTATO COMPANY ORGANIC CREAMER POTATOES 1.5 lb PRODUCT OF CANADA


    RUSSET POTATOES

    RUSSET POTATOES

    2.99$ ea.

    5 lb, PRODUCT OF CANADA


    HONEYCRISP OR ORGANIC HONEYCRISP APPLES

    HONEYCRISP OR ORGANIC HONEYCRISP APPLES

    1.29$ ea. or /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE, 1.29/lb, 2.84/ kg SWEET POTATOES PRODUCT OF U.S.A., 1.29/lb, 2.84/kg SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE OR PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE, 1.29 EA.


  • 4
    gousses d'ail
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    3 BONUS Reward Miles when you buy 1
    NATREL FINE-FILTERED MILK

    NATREL FINE-FILTERED MILK

    5.99$ ea.

    4 L 1%, 2% OR SKIM, (HOMO: $6.49)

    3 milles AIR MILESMD


    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    5.49$ ea.

    4 L, 1%,2% OR SKIM (HOMO: $5.99) OR LACTOSE FREE MILK 2 L SELECTED VARIETIES


  • 5 oz
    fromage de chèvre crémeux (1 paquet)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MANCHEGO SHEEP CHEESE

    MANCHEGO SHEEP CHEESE

    17.99$ /lb

    AGED 3 MONTHS DELI CUT, $3.97/100 g


    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    7.99$ ea.

    125 - 250 g, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    7.49$ ea.

    846 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 3.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 250 ml
    (1 tasse)
    courge musquée, pelée et râpée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    EGGPLANTS

    EGGPLANTS

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO GREEN ZUCCHINIS PRODUCT OF MEXICO 4.39/kg


    VEGETABLE SPIRALS

    VEGETABLE SPIRALS

    3.99$ ea.

    340 - 400 g CAULIFLOWER RICE 400 g SELECTED VARIETIES


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 8
    feuilles de pâte phyllo
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    LOCAL FOOD BANK

    LOCAL FOOD BANK

    5.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    FEED ONTARIO BAG

    FEED ONTARIO BAG

    9.99$ ea.

    *FOOD BANK DONATION BAGS MAY BE PURCHASED AT PARTICIPATING METRO LOCATIONS AT THE PRICE OF $5.99, $9.99 OR $14.99. CONTENTS OF EACH BAG MAY VARY BASED ON PRODUCT AVAILABILITY. FROM DECEMBER 1-31, 2019, METRO WILL DONATE $1 TO FEED ONTARIO FOR EVERY BAG PURCHASED, UP TO A TOTAL OF $25,000.


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    14.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure fine
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan séché
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, couvrir les pommes de terre et 2 gousses d'ail écrasées avec de l'eau froide et amener à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 15 à 20 minutes).

Bien égoutter et réduire en une purée lisse.

Incorporer le lait et le fromage de chèvre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Transférer dans un grand bol et laisser refroidir.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé.

Ajouter l'oignon, les 2 gousses d'ail émincées et la courge.

Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 5 minutes).

Ajouter au mélange de pommes de terre.

Assaisonner de sel, de poivre et d'origan et bien mélanger. Laisser reposer.

Étendre une feuille de pâte phyllo sur la surface de travail.

Emballer le reste de la pâte dans une pellicule plastique, puis dans un linge mouillé, pour la conserver et éviter qu'elle ne sèche.

Couper 4 lanières d'environ 3 pouces (8 cm) de largeur sur le sens de la longueur.

Badigeonner les lanières avec du beurre et saupoudrer légèrement avec de la chapelure.

Déposer une cuillerée à soupe (15 mL) de garniture dans le bas de chaque lanière.

Plier le coin de la lanière sur le dessus de la garniture pour former un triangle.

Continuer de plier la pâte d'un coin à l'autre jusqu'au bout de la lanière.

Recouvrir le fond d'une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin.

Badigeonner la lanière avec du beurre et déposer sur la plaque.

Répéter l'opération avec le reste de la garniture et de la pâte.

Cuire au four à 190°C (375°F) pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les triangles soient dorés.

Laisser refroidir sur une grille.

Note:

Une fois les triangles sont cuits, les laisser refroidir et les réfrigérer dans un contenant hermétique.

Pour réchauffer, déposer sur une grille dans une plaque à pâtisserie et mettre au four à 150°C (300°F) pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les triangles soient croustillants et chauds.

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.