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Truite saumonée marinée servie avec des aubergines grillées à l’huile d’ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/truite-saumonee-7162.jpg PT30M PT10M PT4H40M
Huile d’ail - Déposer 3 gousses d’ail entières, pelées et écrasées dans 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive. Recouvrir et laisser reposer quelques heures. Marinade - Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les filets de truite et les laisser mariner environ 4 heures au réfrigérateur. Rincer ensuite la truite à l’eau fraîche et bien l’éponger avec un papier absorbant. Réserver. Aubergines - Sur une grande plaque à biscuits, déposer les tranches d’aubergines et les badigeonner d’huile d’ail. Assaisonner de poivre. Réserver. Cuisson - Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Y déposer les filets de truite et les cuire environ 3-4 min. de chaque côté. Griller en même temps les aubergines 2 ou 3 min.de chaque côté. Assaisonner de fleur de sel à la fin de la cuisson.
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4x200 g (4x7 oz) filets de truite saumonee sans peau
Truite saumonée marinée servie avec des aubergines grillées à l’huile d’ail

Truite saumonée marinée servie avec des aubergines grillées à l’huile d’ail

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    filets de truite saumonee sans peau
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    140 g


  • gros sel

  • 125 mg
    (1/2 tasse)
    cassonade pâle bien tassée
  • 1/2
    botte coriandre, hachee finement
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    grains de coriandre concassés
  • 1
    orange en jus et zeste
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bière Rickard's White
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  • 1/4
    huile d'ail
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  • aubergine chinoise ou 2 grosses aubergines, coupées sur la longueur en tranches de 0,5 cm (1/4 po.)

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'ail
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    6.99$ ea.

    250 ml, 1 l SELECTED VARIETIES



  • Au goût, poivre noir du moulin

  • Au goût, fleur de sel ou sel fin
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Préparation

Huile d’ail - Déposer 3 gousses d’ail entières, pelées et écrasées dans 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive. Recouvrir et laisser reposer quelques heures.

Marinade - Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les filets de truite et les laisser mariner environ 4 heures au réfrigérateur. Rincer ensuite la truite à l’eau fraîche et bien l’éponger avec un papier absorbant. Réserver.

Aubergines - Sur une grande plaque à biscuits, déposer les tranches d’aubergines et les badigeonner d’huile d’ail. Assaisonner de poivre. Réserver.

Cuisson - Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Y déposer les filets de truite et les cuire environ 3-4 min. de chaque côté. Griller en même temps les aubergines 2 ou 3 min.de chaque côté. Assaisonner de fleur de sel à la fin de la cuisson.

Source : Molson

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