Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Vassilopitta ou Pain de Noël https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Vassilopitta-ou-Pain-Noël-1522.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Graisser un moule à cheminée. Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte ; Battre le beurre en crème et incorporer progressivement les oeufs, le lait et le mélange de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer le zeste de citron ; Verser la pâte dans le moule à cheminée, graissé, et incorporer une pièce d'argent. Mettre au four préchauffé à 180 °C / 350 °F pendant 40 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer.
8
15 ml (1 c. à soupe) graines d'anis 375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 1 pincée sel 30 ml (2 c. à soupe) poudre à pâte 125 ml (1/2 tasse) beurre 250 ml (1 tasse) sucre 4 oeufs cuits 375 ml (1 1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) zeste de citron sucre à glacer
Vassilopitta ou Pain de Noël

Vassilopitta ou Pain de Noël

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans noix et sans arachides
8
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines d'anis
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 1 pincée
    sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 4
    oeufs cuits
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    zeste de citron

  • sucre à glacer
Imprimer ma sélection

Préparation

Graisser un moule à cheminée.

Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte ;

Battre le beurre en crème et incorporer progressivement les oeufs, le lait et le mélange de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Incorporer le zeste de citron ;

Verser la pâte dans le moule à cheminée, graissé, et incorporer une pièce d'argent.

Mettre au four préchauffé à 180 °C / 350 °F pendant 40 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans noix et sans arachides

Assurez-vous de bien lire les étiquettes des produits utilisés pour vérifier s'ils sont exempts de noix et/ou d'arachides et de bien vérifier si les produits portent la mention « Peut contenir des noix et des arachides ».

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.