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Vassilopitta ou Pain de Noël https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Vassilopitta-ou-Pain-Noël-1522.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Graisser un moule à cheminée.Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte ;Battre le beurre en crème et incorporer progressivement les oeufs, le lait et le mélange de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Incorporer le zeste de citron ;Verser la pâte dans le moule à cheminée, graissé, et incorporer une pièce d'argent.Mettre au four préchauffé à 180 °C / 350 °F pendant 40 minutes.Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer.
8
5 1 5 5
15 ml (1 c. à soupe) graines d'anis 375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 1 pincée sel 30 ml (2 c. à soupe) poudre à pâte 125 ml (1/2 tasse) beurre 250 ml (1 tasse) sucre 4 oeufs cuits 375 ml (1 1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) zeste de citron sucre à glacer
Vassilopitta ou Pain de Noël

Vassilopitta ou Pain de Noël

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  • Sans noix et sans arachides
8
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines d'anis
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
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  • 1 pincée
    sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre à pâte
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    500 g SELECTED VARIETIES OR 1.59 EA.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 4
    oeufs cuits
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    zeste de citron

  • sucre à glacer
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Préparation

Graisser un moule à cheminée.

Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte ;

Battre le beurre en crème et incorporer progressivement les oeufs, le lait et le mélange de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Incorporer le zeste de citron ;

Verser la pâte dans le moule à cheminée, graissé, et incorporer une pièce d'argent.

Mettre au four préchauffé à 180 °C / 350 °F pendant 40 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer.

Source : Metro

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