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Velouté de citrouille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Veloute-citrouille-317.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif. Ajouter l'oignon ; cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème ; réduire en purée à l'aide d'un malaxeur ; porter à ébullition ; retirer du feu. Ajouter la crème en brassant constamment. Servir.
6
375 ml (1 1/2 tasse) purée de citrouille 30 ml (2 c. à soupe) beurre salé 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché finement 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) lait 1 ml (1/4 c. à thé) muscade 125 ml (1/2 tasse) crème de table 15%
Velouté de citrouille

Velouté de citrouille

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  • Sans Gluten
6
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    purée de citrouille
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre salé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, haché finement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème de table 15%
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Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif.

Ajouter l'oignon ; cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème ; réduire en purée à l'aide d'un malaxeur ; porter à ébullition ; retirer du feu.

Ajouter la crème en brassant constamment. Servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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