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Verrine de crevettes nordiques aux asperges et à la laitue Boston https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/verrine-crevettes-asperges-laitue-boston-5906.jpg PT20M PT08M PT28M
Vinaigrette : dans un bol, mettre les zestes des agrumes et y verser le jus d'orange et de citron.Ajouter l'huile d'olive, la moutarde, le basilic, la ciboulette et le sel. Bien mélanger et réserver.Salade : couper la laitue Boston en chiffonnade.Blanchir les asperges à l'eau frémissante 3-4 minutes, refroidir à l'eau froide et couper en petits morceaux.Pains pita: préchauffer le four à 215 °C (425 °F). Huiler légèrement et saupoudrer de sel les pointes de pita et faire rôtir au four environ 5 minutes.Dans de jolies verrines, déposer en alternant la laitue, les crevettes et les asperges. Verser la vinaigrette.Accompagner des pointes de pain pita.
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quelques feuilles de laitue Boston 8 asperges vertes 2 à 4 pains pita, coupés en pointes au goût, sel au goût, huile d'olive 250 g (8 oz) crevettes nordiques
Verrine de crevettes nordiques aux asperges et à la laitue Boston

Verrine de crevettes nordiques aux asperges et à la laitue Boston

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  • Sans Lactose
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CUISSON
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Ingrédients

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  • vinaigrette:

  • 1
    citron, ses zestes et 30 ml (2 c. à soupe) de son jus
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  • 1
    orange, ses zestes et 30 ml (2 c. à soupe) de son jus
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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  • au goût, basilic frais ciselé

  • au goût, ciboulette fraîche ciselée

  • au goût, sel

  • quelques feuilles de laitue Boston
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    RADICCHIO

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  • 8
    asperges vertes
  • 2 à 4
    pains pita, coupés en pointes
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  • au goût, sel

  • au goût, huile d'olive
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    5.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 250 g
    (8 oz)
    crevettes nordiques
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Préparation

Vinaigrette : dans un bol, mettre les zestes des agrumes et y verser le jus d'orange et de citron.

Ajouter l'huile d'olive, la moutarde, le basilic, la ciboulette et le sel. Bien mélanger et réserver.

Salade : couper la laitue Boston en chiffonnade.

Blanchir les asperges à l'eau frémissante 3-4 minutes, refroidir à l'eau froide et couper en petits morceaux.

Pains pita: préchauffer le four à 215 °C (425 °F). Huiler légèrement et saupoudrer de sel les pointes de pita et faire rôtir au four environ 5 minutes.

Dans de jolies verrines, déposer en alternant la laitue, les crevettes et les asperges. Verser la vinaigrette.

Accompagner des pointes de pain pita.

Source : "Chef Anne Desjardins - Émission ""Par dessus le marché"""

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