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Frittata aux asperges, aux crevettes et au fromage de chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/frittata-asperges-crevettes-fromage-chevre-6235.jpg PT15M PT14M PT29M
Couper les asperges à la base pour enlever la partie coriace. Dans une grande poêle, faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée, 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croustillantes. Bien égoutter et déposer sur un papier absorbant. Couper les asperges en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assécher avec un papier absorbant les crevettes. Dans un bol moyen, battre les œufs, l'estragon, le sel et le poivre. Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les asperges, les crevettes et l'ail. Faire cuire 1 minute en brassant constamment. Répartir les asperges et les crevettes uniformément dans la casserole. Augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter les œufs. Réduire immédiatement le feu à moyen. Faire cuire à découvert et sans brasser pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la frittata soit cuite sur le pourtour et qu'elle reste liquide sur le dessus. Préchauffer le four à "broil". Saupoudrer uniformément la frittata de fromage. Faire griller à 10 cm (4 po) de l'élément pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et que la frittata soit gonflée et dorée. Couper la frittata en pointes et servir accompagnée de la salade brunch.
6
225 g (1/2 lb) asperges 200 g crevettes nordiques 8 gros oeufs oméga-3 2 ml (1/2 c. à thé) estragon séché 2 ml (1/2 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 1 gousse d'ail, hachée finement 125 ml (1/2 tasse) fromage de chèvre mou émietté
Frittata aux asperges, aux crevettes et au fromage de chèvre

Frittata aux asperges, aux crevettes et au fromage de chèvre

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Ingrédients

  • 225 g
    (1/2 lb)
    asperges
  • 200 g
    crevettes nordiques
  • 8
    gros oeufs oméga-3
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    estragon séché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage de chèvre mou émietté
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Préparation

Couper les asperges à la base pour enlever la partie coriace.

Dans une grande poêle, faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée, 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croustillantes. Bien égoutter et déposer sur un papier absorbant.

Couper les asperges en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Assécher avec un papier absorbant les crevettes.

Dans un bol moyen, battre les œufs, l'estragon, le sel et le poivre.

Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les asperges, les crevettes et l'ail. Faire cuire 1 minute en brassant constamment. Répartir les asperges et les crevettes uniformément dans la casserole.

Augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter les œufs. Réduire immédiatement le feu à moyen. Faire cuire à découvert et sans brasser pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la frittata soit cuite sur le pourtour et qu'elle reste liquide sur le dessus. Préchauffer le four à "broil".

Saupoudrer uniformément la frittata de fromage. Faire griller à 10 cm (4 po) de l'élément pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et que la frittata soit gonflée et dorée. Couper la frittata en pointes et servir accompagnée de la salade brunch.

Source : Metro

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