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Vichyssoise parfumée à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vichyssoise-orange-3626.jpg PT15M PT30M PT4H45M
Dans une casserole, à feu doux, chauffer le beurre et faire revenir l'ail et les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 6 minutes.Ajouter pommes de terre, carottes, bouillon, jus d'orange, gingembre, coriandre, sel et poivre. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes. Ajouter le zeste d'orange durant les cinq dernières minutes.Retirer du feu et ajouter le lait. Verser dans le mélangeur et réduire en purée.Placer la soupe au réfrigérateur et laisser refroidir complètement, environ 4 heures.
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30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 gousse d'ail, hachée 2 poireaux, hachés (blanc et vert) 2 pommes de terre, pelées, en petits dés 4 carotte, pelées, en petits dés 315 ml (1 1/4 tasse) bouillon de poulet 315 ml (1 1/4 tasse) jus d'orange 8 ml (1 1/2 c. à thé) gingembre frais, haché 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche, hachée Au goût, sel et poivre noir 20 ml (4 c. à thé) zeste d'orange 500 ml (2 tasses) lait
Vichyssoise parfumée à l'orange

Vichyssoise parfumée à l'orange

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Préparation
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 2
    poireaux, hachés (blanc et vert)
  • 2
    pommes de terre, pelées, en petits dés
  • 4
    carotte, pelées, en petits dés
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    bouillon de poulet
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    jus d'orange
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    gingembre frais, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche, hachée

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    zeste d'orange
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
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Préparation

Dans une casserole, à feu doux, chauffer le beurre et faire revenir l'ail et les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 6 minutes.

Ajouter pommes de terre, carottes, bouillon, jus d'orange, gingembre, coriandre, sel et poivre. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes. Ajouter le zeste d'orange durant les cinq dernières minutes.

Retirer du feu et ajouter le lait. Verser dans le mélangeur et réduire en purée.

Placer la soupe au réfrigérateur et laisser refroidir complètement, environ 4 heures.

Source : Metro

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