Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Potage de carottes, parfumé à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-carottes-orange-2948.jpg PT15M PT30M PT45M
Faire revenir, dans le beurre, les carottes et l'ail, 1 minute. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire à feu doux 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Verser dans la jarre du mélangeur et réduire en purée. Ajouter le jus d'orange et mélanger à nouveau 1 à 2 minutes. Ajouter le lait, en filet, à petite vitesse. Réchauffer le potage et incorporer le gingembre haché. Saler et poivrer.
6
15 ml (1 c. à soupe) beurre 8 carottes pelées, tranchées en rondelles 2 gousses d'ail, hachées 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 80 ml (1/3 tasse) jus d'orange 750 ml (3 tasses) lait 2% Au goût, gingembre, haché finement
Potage de carottes, parfumé à l'orange

Potage de carottes, parfumé à l'orange

Évaluer cette recette
23 Votes
  • Sans Gluten
6
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 8
    carottes pelées, tranchées en rondelles
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus d'orange
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait 2%

  • Au goût, gingembre, haché finement

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire revenir, dans le beurre, les carottes et l'ail, 1 minute.

Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Couvrir et faire cuire à feu doux 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Verser dans la jarre du mélangeur et réduire en purée.

Ajouter le jus d'orange et mélanger à nouveau 1 à 2 minutes.

Ajouter le lait, en filet, à petite vitesse.

Réchauffer le potage et incorporer le gingembre haché. Saler et poivrer.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.