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Vivaneau au gingembre et aux petits légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Vivaneau-gingembre-petits-legumes-3671.jpg PT25M PT20M PT45M
Laver l'intérieur et l'extérieur des poissons à l'eau froide et essuyer avec du papier absorbant. Saler et poivrer et introduire le gingembre dans la cavité.Mélanger l'huile de sésame et la sauce soja. Badigeonner le poisson de ce mélange.Placer une grille au fond d'un grand wok et le remplir d'environ 7 cm d'eau. La grille ne doit pas toucher à l'eau.Déposer les poissons sur la grille et pratiquer 3 incisions dans la partie la plus charnue des poissons.Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Faire cuire 15 à 20 minutes. Éteindre le feu, répartir les légumes sur le poisson et poursuivre la cuisson à couvert 3 minutes de plus. Déposer le poisson dans un plat de service et réserver au chaud.
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2 vivaneaux entiers vidés et écaillés 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre moulu 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais, finement émincé 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame 15 ml (1 c. à soupe) sauce soja 3 échalotes vertes, en tronçons 1 branche de céleri, en fines lanières 1/2 poivron rouge, en fines lanières
Vivaneau au gingembre et aux petits légumes

Vivaneau au gingembre et aux petits légumes

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Ingrédients

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  • 2
    vivaneaux entiers vidés et écaillés
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre moulu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais, finement émincé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soja
  • 3
    échalotes vertes, en tronçons
  • 1
    branche de céleri, en fines lanières
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  • 1/2
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Préparation

Laver l'intérieur et l'extérieur des poissons à l'eau froide et essuyer avec du papier absorbant. Saler et poivrer et introduire le gingembre dans la cavité.

Mélanger l'huile de sésame et la sauce soja. Badigeonner le poisson de ce mélange.

Placer une grille au fond d'un grand wok et le remplir d'environ 7 cm d'eau. La grille ne doit pas toucher à l'eau.

Déposer les poissons sur la grille et pratiquer 3 incisions dans la partie la plus charnue des poissons.

Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Faire cuire 15 à 20 minutes. Éteindre le feu, répartir les légumes sur le poisson et poursuivre la cuisson à couvert 3 minutes de plus. Déposer le poisson dans un plat de service et réserver au chaud.

Source : Metro

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