Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Vol-au-vent au saumon et au poireau https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vol-au-vent-saumon-poireau-5844.jpg PT10M PT20M PT30M
Cuire les vol-au-vent selon le mode d'emploi qui figure sur l'emballage.Entre-temps, dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu moyen. Ajouter la farine et brasser vigoureusement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Faire cuire le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.Ajouter graduellement la boisson de soya et le bouillon de poulet, en remuant bien.Lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter les champignons, le poireau et l'aneth. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.Juste avant de servir, incorporer le saumon à la sauce. Remuer à peine, pour le mélanger et le réchauffer. Si l'on utilise du saumon frais, laisser cuire encore quelques minutes. Saler et poivrer généreusement.Lorsque les vol-au-vent sont chauds, les remplir de cette sauce onctueuse et servir.
4
3 14 5 2
1 paquet de 6 vol-au-vent surgelés (on trouve parmi les produits surgelés du supermarché des vol-au-vent qui ne contiennent ni beurre ni œufs) 60 ml (1/4 tasse) margarine sans produits laitiers 30 g (1/4 tasse) farine 500 ml (2 tasses) boisson de soya 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet maison ou du commerce 115 g (4 oz) champignons de paris, émincés 1 blanc de poireau, émincé Quelques brins d'aneth, ciselés 2x213 g (2x7 1/2 oz) saumon, égouttées, ou quantité équivalente de saumon frais, coupé en petits morceaux Au goût sel et poivre noir
Vol-au-vent au saumon et au poireau

Vol-au-vent au saumon et au poireau

Évaluer cette recette
14 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    paquet de 6 vol-au-vent surgelés (on trouve parmi les produits surgelés du supermarché des vol-au-vent qui ne contiennent ni beurre ni œufs)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRONT STREET BAKERY APPLE CHEESE TWIST

    FRONT STREET BAKERY APPLE CHEESE TWIST

    4.49$ ea.

    PKG OF 6, 420 g, SELECTED VARIETIES


    APPLE TURNOVERS OR DANISH

    APPLE TURNOVERS OR DANISH

    4.49$ ea.

    PKG OF 4, 320 - 400 g SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    margarine sans produits laitiers
  • 30 g
    (1/4 tasse)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 500 ml
    (2 tasses)
    boisson de soya
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet maison ou du commerce
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.89 EA.


    GO BIO BROTH CUBES

    GO BIO BROTH CUBES

    2 for 5.00$

    54 - 66 g SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


  • 115 g
    (4 oz)
    champignons de paris, émincés
  • 1
    blanc de poireau, émincé

  • Quelques brins d'aneth, ciselés
  • 2x213 g
    (2x7 1/2 oz)
    saumon, égouttées, ou quantité équivalente de saumon frais, coupé en petits morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    DOM INTERNATIONAL ATLANTIC SMOKED SALMON

    DOM INTERNATIONAL ATLANTIC SMOKED SALMON

    10.99$ ea.

    FROZEN, 200 g


    FRESH COHO SALMON FILLETS

    FRESH COHO SALMON FILLETS

    9.99$ /lb or ea.

    FAMILY PACK, MIN 900 g, 9.99/lb, 2.21/100 g COOKED SHRIMP 41/50 SIZE, FROZEN, 500 g COOKED CANADIAN LOBSTER FROZEN, 375 g, 9.99 EA.


    FRESH ATLANTIC SALMON WITH ASPARAGUS & GARLIC BUTTER

    FRESH ATLANTIC SALMON WITH ASPARAGUS & GARLIC BUTTER

    11.99$ /lb

    2.65/100 g


    FRESH ATLANTIC SALMON TOURNEDOS

    FRESH ATLANTIC SALMON TOURNEDOS

    11.99$ /lb

    2.65/100 g SELECTED VARIETIES


    FRESH ATLANTIC SALMON PINWHEELS

    FRESH ATLANTIC SALMON PINWHEELS

    5.99$ ea.

    170 G SELECTED VARIETIES


    CEDAR BAY PLANKED SALMON

    CEDAR BAY PLANKED SALMON

    7.99$ ea.

    FROZEN, 200 - 226 g SELECTED VARIETIES



  • Au goût sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Cuire les vol-au-vent selon le mode d'emploi qui figure sur l'emballage.

Entre-temps, dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu moyen. Ajouter la farine et brasser vigoureusement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Faire cuire le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Ajouter graduellement la boisson de soya et le bouillon de poulet, en remuant bien.

Lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter les champignons, le poireau et l'aneth. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.

Juste avant de servir, incorporer le saumon à la sauce. Remuer à peine, pour le mélanger et le réchauffer. Si l'on utilise du saumon frais, laisser cuire encore quelques minutes. Saler et poivrer généreusement.

Lorsque les vol-au-vent sont chauds, les remplir de cette sauce onctueuse et servir.

Source : Recette tirée du livre *Peut contenir des traces de bonheur publié aux Éditions de l'Homme

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.