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Vol-au-vent au saumon et au poireau https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vol-au-vent-saumon-poireau-5844.jpg PT10M PT20M PT30M
Cuire les vol-au-vent selon le mode d'emploi qui figure sur l'emballage. Entre-temps, dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu moyen. Ajouter la farine et brasser vigoureusement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Faire cuire le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajouter graduellement la boisson de soya et le bouillon de poulet, en remuant bien. Lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter les champignons, le poireau et l'aneth. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée. Juste avant de servir, incorporer le saumon à la sauce. Remuer à peine, pour le mélanger et le réchauffer. Si l'on utilise du saumon frais, laisser cuire encore quelques minutes. Saler et poivrer généreusement. Lorsque les vol-au-vent sont chauds, les remplir de cette sauce onctueuse et servir.
4
1 paquet de 6 vol-au-vent surgelés (on trouve parmi les produits surgelés du supermarché des vol-au-vent qui ne contiennent ni beurre ni œufs) 60 ml (1/4 tasse) margarine sans produits laitiers 30 g (1/4 tasse) farine 500 ml (2 tasses) boisson de soya 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet maison ou du commerce 115 g (4 oz) champignons de paris, émincés 1 blanc de poireau, émincé Quelques brins d'aneth, ciselés 2x213 g (2x7 1/2 oz) saumon, égouttées, ou quantité équivalente de saumon frais, coupé en petits morceaux
Vol-au-vent au saumon et au poireau

Vol-au-vent au saumon et au poireau

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Ingrédients

  • 1
    paquet de 6 vol-au-vent surgelés (on trouve parmi les produits surgelés du supermarché des vol-au-vent qui ne contiennent ni beurre ni œufs)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    margarine sans produits laitiers
  • 30 g
    (1/4 tasse)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    boisson de soya
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet maison ou du commerce
  • 115 g
    (4 oz)
    champignons de paris, émincés
  • 1
    blanc de poireau, émincé

  • Quelques brins d'aneth, ciselés
  • 2x213 g
    (2x7 1/2 oz)
    saumon, égouttées, ou quantité équivalente de saumon frais, coupé en petits morceaux

  • Au goût sel et poivre noir
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Préparation

Cuire les vol-au-vent selon le mode d'emploi qui figure sur l'emballage.

Entre-temps, dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu moyen. Ajouter la farine et brasser vigoureusement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Faire cuire le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Ajouter graduellement la boisson de soya et le bouillon de poulet, en remuant bien.

Lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter les champignons, le poireau et l'aneth. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.

Juste avant de servir, incorporer le saumon à la sauce. Remuer à peine, pour le mélanger et le réchauffer. Si l'on utilise du saumon frais, laisser cuire encore quelques minutes. Saler et poivrer généreusement.

Lorsque les vol-au-vent sont chauds, les remplir de cette sauce onctueuse et servir.

Source : Recette tirée du livre *Peut contenir des traces de bonheur publié aux Éditions de l'Homme

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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