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Vol-au-vent aux fruits de mer https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vol-au-vent-fruits-mer-1906.jpg PT25M PT15M PT40M
Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir le poireau et l'oignon. Saupoudrer de farine et cuire 1 min en remuant.Incorporer le vin blanc et laisser épaissir un peu.Incorporer le lait chaud, la crème et le concentré de poulet ; mijoter à feu doux jusqu'à épaississement.Incorporer les pétoncles et les crevettes et cuire 2 min ou jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits. Assaisonner au goût et incorporer l'aneth ; bien mélanger.
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60 ml (1/4 tasse) beurre 1 blanc de poireau haché finement 1 oignon, haché 80 ml (1/3 tasse) farine tout usage 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 625 ml (2 1/2 tasses) lait chaud 375 ml (1 1/2 tasse) crème 15 % épaisse 15 ml (1 c. à soupe) concentré de bouillon de poulet 400 g 1/2 sac de pétoncles décongelés 200 g crevettes nordiques cuites Au goût sel et poivre noir 30 ml (2 c. à soupe) aneth frais, haché 6 vol-au-vent feuilletés du commerce
Vol-au-vent aux fruits de mer

Vol-au-vent aux fruits de mer

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 1
    blanc de poireau haché finement
  • 1
    oignon, haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    farine tout usage
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    lait chaud
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 15 % épaisse
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    concentré de bouillon de poulet
  • 400 g
    1/2 sac de pétoncles décongelés
  • 200 g
    crevettes nordiques cuites

  • Au goût sel et poivre noir
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth frais, haché
  • 6
    vol-au-vent feuilletés du commerce
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Préparation

Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir le poireau et l'oignon. Saupoudrer de farine et cuire 1 min en remuant.

Incorporer le vin blanc et laisser épaissir un peu.

Incorporer le lait chaud, la crème et le concentré de poulet ; mijoter à feu doux jusqu'à épaississement.

Incorporer les pétoncles et les crevettes et cuire 2 min ou jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits. Assaisonner au goût et incorporer l'aneth ; bien mélanger.

Source : Metro

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