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Vol-au-vent aux fruits de mer https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vol-au-vent-fruits-mer-1906.jpg PT25M PT15M PT40M
Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir le poireau et l'oignon. Saupoudrer de farine et cuire 1 min en remuant. Incorporer le vin blanc et laisser épaissir un peu. Incorporer le lait chaud, la crème et le concentré de poulet ; mijoter à feu doux jusqu'à épaississement. Incorporer les pétoncles et les crevettes et cuire 2 min ou jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits. Assaisonner au goût et incorporer l'aneth ; bien mélanger.
6
60 ml (1/4 tasse) beurre 1 blanc de poireau haché finement 1 oignon, haché 80 ml (1/3 tasse) farine tout usage 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 625 ml (2 1/2 tasses) lait chaud 375 ml (1 1/2 tasse) crème 15 % épaisse 15 ml (1 c. à soupe) concentré de bouillon de poulet 400 g pétoncles décongelés 200 g crevettes nordiques cuites 30 ml (2 c. à soupe) aneth frais, haché 6 vol-au-vent feuilletés du commerce
Vol-au-vent aux fruits de mer

Vol-au-vent aux fruits de mer

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 1
    blanc de poireau haché finement
  • 1
    oignon, haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    farine tout usage
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    lait chaud
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 15 % épaisse
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    concentré de bouillon de poulet
  • 400 g
    pétoncles décongelés
  • 200 g
    crevettes nordiques cuites

  • Au goût sel et poivre noir
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth frais, haché
  • 6
    vol-au-vent feuilletés du commerce
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Préparation

Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir le poireau et l'oignon. Saupoudrer de farine et cuire 1 min en remuant.

Incorporer le vin blanc et laisser épaissir un peu.

Incorporer le lait chaud, la crème et le concentré de poulet ; mijoter à feu doux jusqu'à épaississement.

Incorporer les pétoncles et les crevettes et cuire 2 min ou jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits. Assaisonner au goût et incorporer l'aneth ; bien mélanger.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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