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Wraps de falafel avec salade de couscous et tzatziki https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/wraps-falafel-salade-couscous-tzatziki-10843.jpg PT30M PT10M PT40M
Porter l'eau pour le couscous à ébullition.Mettre le couscous dans un bol et verser l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle dépasse le couscous de 1 cm.Couvrir et laisser reposer 5-10 minutes.Défaire à la fourchette et réserver.Entretemps, préparer les ingrédients pour les falafel.Rincer et égoutter les pois chiches.Hacher finement l'oignon rouge.Émincer l'ail.Presser le jus de citron dans un bol.Mettre les pois chiches et la 1/2 du jus de citron dans un grand bol et, à l'aide de la conserve de pois chiches, les écraser pour former une pâte lisse.Incorporer la farine, le cumin, le persil, la 1/2 de l'ail, la 1/2 de l'oignon rouge haché et du sel.À l'aide des mains, former des boulettes et les aplatir un peu.Dans une poêle à feu moyen, chauffer l'huile végétale.Frire les falafels dans l'huile chaude pendant 2 minutes de chaque côté.Réserver dans une assiette.Préparer la salade de couscous.Couper la tomate en dés.Trancher finement l'oignon vert.Trancher les olives.Émietter le feta.Mélanger ceux-ci dans un bol avec le couscous, huile d'olive, ail, oignon rouge, et jus de citron restants. Assaisonner au goût.Préparer les wraps en ouvrant les pitas et en les farcissant avec le chou rouge et vert, un peu de tzatziki et des falafels.Servir avec salade de couscous et tzatziki restant.
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125 ml (1/2 tasse) chou rouge 125 ml (1/2 tasse) chou vert 1 citron 180 ml (3/4 tasse) couscous 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) cumin 375 ml (3/4 tasse) eau pour couscous 15 ml (1 c. à soupe) farine non blanchie 60 g feta 2 gousses d'ail 7 1/2 ml (1 1/2 c. à soupe) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 1/2 oignon rouge 1 oignon vert 25 g olives kalamata 1 pain pita 15 ml (1 c. à soupe) persil séché 398 ml pois chiches 1 tomate cerise 80 ml (1/3 tasse) tzatziki
Wraps de falafel avec salade de couscous et tzatziki

Wraps de falafel avec salade de couscous et tzatziki

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chou rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chou vert
  • 1
    citron
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    couscous
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin
  • 375 ml
    (3/4 tasse)
    eau pour couscous
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine non blanchie
  • 60 g
    feta
  • 2
    gousses d'ail
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1/2
    oignon rouge
  • 1
    oignon vert
  • 25 g
    olives kalamata
  • 1
    pain pita
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil séché
  • 398 ml
    pois chiches
  • 1
    tomate cerise
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    tzatziki
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Préparation

Porter l'eau pour le couscous à ébullition.

Mettre le couscous dans un bol et verser l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle dépasse le couscous de 1 cm.

Couvrir et laisser reposer 5-10 minutes.

Défaire à la fourchette et réserver.

Entretemps, préparer les ingrédients pour les falafel.

Rincer et égoutter les pois chiches.

Hacher finement l'oignon rouge.

Émincer l'ail.

Presser le jus de citron dans un bol.

Mettre les pois chiches et la 1/2 du jus de citron dans un grand bol et, à l'aide de la conserve de pois chiches, les écraser pour former une pâte lisse.

Incorporer la farine, le cumin, le persil, la 1/2 de l'ail, la 1/2 de l'oignon rouge haché et du sel.

À l'aide des mains, former des boulettes et les aplatir un peu.

Dans une poêle à feu moyen, chauffer l'huile végétale.

Frire les falafels dans l'huile chaude pendant 2 minutes de chaque côté.

Réserver dans une assiette.

Préparer la salade de couscous.

Couper la tomate en dés.

Trancher finement l'oignon vert.

Trancher les olives.

Émietter le feta.

Mélanger ceux-ci dans un bol avec le couscous, huile d'olive, ail, oignon rouge, et jus de citron restants. Assaisonner au goût.

Préparer les wraps en ouvrant les pitas et en les farcissant avec le chou rouge et vert, un peu de tzatziki et des falafels.

Servir avec salade de couscous et tzatziki restant.

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