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Filets de morue du Pacifique aux tomates et aux poivrons caramélisés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-morue-tomates-poivrons-caramelises-3715.jpg PT15M PT08M PT23M
Dans un bol, mélanger les tomates et les lanières de poivron avec l'huile, l'ail, la moitié de l'origan, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.Faire chauffer le sirop de maïs au micro-ondes, 10 secondes, pour le liquéfier avant de l'ajouter au mélange de tomatesRéserverArroser les filets de poisson de jus de citron et parsemer avec le reste d'origan.Dans un poêlon strié antiadhésif, faire cuire les filets de morue à feu moyen-vif 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et que le poisson se sépare à la pression du doigt. Réserver au chaud.Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Déposer le mélange de légumes dans le même poêlon et faire cuire 4 minutes à feu vif, tout en remuant délicatement. Les tomates deviendront tendres et légèrement dorées. Retirer du feu.Servir le poisson chaud accompagné des tomates tièdes et de leur jus de cuisson.
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6 tomates italiennes, coupées en six 1 poivron jaune, coupé en fines lanières 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 gousse d'ail, hachée 10 ml (2 c. à thé) origan frais 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique Au goût sel, poivre 30 ml (2 c. à soupe) sirop de maïs 2 x 180 g (2 x 6 oz) filets de morue du pacifique 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
Filets de morue du Pacifique aux tomates et aux poivrons caramélisés

Filets de morue du Pacifique aux tomates et aux poivrons caramélisés

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Ingrédients

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  • 6
    tomates italiennes, coupées en six
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  • 1
    poivron jaune, coupé en fines lanières
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
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  • Au goût sel, poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop de maïs
  • 2 x 180 g
    (2 x 6 oz)
    filets de morue du pacifique
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
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Préparation

Dans un bol, mélanger les tomates et les lanières de poivron avec l'huile, l'ail, la moitié de l'origan, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Faire chauffer le sirop de maïs au micro-ondes, 10 secondes, pour le liquéfier avant de l'ajouter au mélange de tomates

Réserver

Arroser les filets de poisson de jus de citron et parsemer avec le reste d'origan.

Dans un poêlon strié antiadhésif, faire cuire les filets de morue à feu moyen-vif 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et que le poisson se sépare à la pression du doigt. Réserver au chaud.

Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Déposer le mélange de légumes dans le même poêlon et faire cuire 4 minutes à feu vif, tout en remuant délicatement. Les tomates deviendront tendres et légèrement dorées. Retirer du feu.

Servir le poisson chaud accompagné des tomates tièdes et de leur jus de cuisson.

Source : Metro

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