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Asperges grillées au cheddar fort, petite salade de champignons marinés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/asperges-grillees-cheddar-fort-salade-champignons-4646.jpg PT15M PT10M PT25M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Peler les asperges et faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Refroidir immédiatement sous l'eau très froide. Égoutter et réserver. Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, le jus de citron,l'eau, le sel et le poivre. Incorporer les champignons;bien mélanger. Réserver. Humecter les asperges d'huile d'olive; les assaisonner. Faire griller les asperges en prenant soin de bien les marquer. Retirer de la grille. Sur une petite plaque à biscuits (ou autre), placer les asperges et les recouvrir de fromage. Déposer la plaque sur la grille du barbecue; fermer le couvercle et faire gratiner 1 ou 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Pour servir, portionner la salade de champignons dans 4 assiettes de service; y déposer 3 asperges .
4
12 asperges moyennes 75 ml (5 c. à soupe) huile d'olive 0.500 citron, en jus 75 ml (5 c. à soupe) eau Au goût sel et poivre du moulin 500 ml (2 tasses) champignons,tranchés qte suff. huile d'olive 250 ml (1 tasse) fromage cheddar fort,râpé
Asperges grillées au cheddar fort, petite salade de champignons marinés

Asperges grillées au cheddar fort, petite salade de champignons marinés

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4
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Préparation
0:10
CUISSON
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Ingrédients

  • 12
    asperges moyennes
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 0.500
    citron, en jus
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    eau

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons,tranchés

  • qte suff. huile d'olive
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar fort,râpé
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Peler les asperges et faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Refroidir immédiatement sous l'eau très froide. Égoutter et réserver.

Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, le jus de citron,l'eau, le sel et le poivre. Incorporer les champignons;bien mélanger. Réserver.

Humecter les asperges d'huile d'olive; les assaisonner.

Faire griller les asperges en prenant soin de bien les marquer. Retirer de la grille.

Sur une petite plaque à biscuits (ou autre), placer les asperges et les recouvrir de fromage.

Déposer la plaque sur la grille du barbecue; fermer le couvercle et faire gratiner 1 ou 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Pour servir, portionner la salade de champignons dans 4 assiettes de service; y déposer 3 asperges .

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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