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Aubergines à la tomate et au prosciutto gratinées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/aubergines-tomate-prosciutto-gratinees-3004.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Couper les aubergines en tranches longitudinales d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire saisir à feu vif, les aubergines 2 minutes par côté. Retirer et réserver.Dans le même poêlon, faire revenir l'ail et l'oignon 2 minutes.Ajouter les tomates et les olives.Faire cuire à feu doux 5 minutes.Ajouter le basilic et le poivre ; mélanger. Réserver.Sur une plaque à biscuits, déposer les tranches d'aubergine Répartir les tranches de prosciutto sur les aubergines et étendre la préparation de tomate.Saupoudrer de fromage et faire cuire 8-10 minutes.Terminer la cuisson sous le gril 2 minutes.
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2 aubergines moyennes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 125 ml (1/2 tasse) oignon blanc haché 5 tomates pelées, épepinées et hachées 80 ml (1/3 tasse) olives noires denoyautées, hachées 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais haché Au goût poivre 8 tranches de prosciutto 375 ml (1 1/2 tasse) mozzarella râpé
Aubergines à la tomate et au prosciutto gratinées

Aubergines à la tomate et au prosciutto gratinées

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  • Sans Gluten
4
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Préparation
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Ingrédients

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  • 2
    aubergines moyennes
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    5.99$ ea.

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  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon blanc haché
  • 5
    tomates pelées, épepinées et hachées
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    255 g PRODUCT OF ONTARIO PROVA TOMATOES ON THE VINE 454 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives noires denoyautées, hachées
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais haché

  • Au goût poivre
  • 8
    tranches de prosciutto
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    mozzarella râpé
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Couper les aubergines en tranches longitudinales d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire saisir à feu vif, les aubergines 2 minutes par côté. Retirer et réserver.

Dans le même poêlon, faire revenir l'ail et l'oignon 2 minutes.

Ajouter les tomates et les olives.

Faire cuire à feu doux 5 minutes.

Ajouter le basilic et le poivre ; mélanger. Réserver.

Sur une plaque à biscuits, déposer les tranches d'aubergine Répartir les tranches de prosciutto sur les aubergines et étendre la préparation de tomate.

Saupoudrer de fromage et faire cuire 8-10 minutes.

Terminer la cuisson sous le gril 2 minutes.

Source : Metro

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