Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Aubergines à la tomate et au prosciutto gratinées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/aubergines-tomate-prosciutto-gratinees-3004.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Couper les aubergines en tranches longitudinales d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire saisir à feu vif, les aubergines 2 minutes par côté. Retirer et réserver.Dans le même poêlon, faire revenir l'ail et l'oignon 2 minutes.Ajouter les tomates et les olives.Faire cuire à feu doux 5 minutes.Ajouter le basilic et le poivre ; mélanger. Réserver.Sur une plaque à biscuits, déposer les tranches d'aubergine Répartir les tranches de prosciutto sur les aubergines et étendre la préparation de tomate.Saupoudrer de fromage et faire cuire 8-10 minutes.Terminer la cuisson sous le gril 2 minutes.
4
4 10 5 3
2 aubergines moyennes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 125 ml (1/2 tasse) oignon blanc haché 5 tomate pelées, épepinées et hachées 80 ml (1/3 tasse) olives noires denoyautées, hachées 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais haché Au goût poivre 8 tranches de prosciutto 375 ml (1 1/2 tasse) mozzarella râpé
Aubergines à la tomate et au prosciutto gratinées

Aubergines à la tomate et au prosciutto gratinées

Évaluer cette recette
10 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    aubergines moyennes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon blanc haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 5
    tomate pelées, épepinées et hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    1.99$ ea. or /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 EA. TOMATOES ON THE VINE PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb, 4.39/kg


    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    2.99$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives noires denoyautées, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais haché

  • Au goût poivre
  • 8
    tranches de prosciutto
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MARC ANGELO SLICED ITALIAN DELI MEAT

    MARC ANGELO SLICED ITALIAN DELI MEAT

    2 for 10.00$

    100 g OR SLICED PEPPERONI 175 g SELECTED VARIETIES


    MASTRO CAPICOLLO OR PROSCIUTTO COTTO

    MASTRO CAPICOLLO OR PROSCIUTTO COTTO

    7.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES DELI SLICED, 1.76/100 g


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    mozzarella râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TRE STELLE RICOTTA OR MOZZARELLA BALL

    TRE STELLE RICOTTA OR MOZZARELLA BALL

    6.79$ ea.

    340 - 475 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Couper les aubergines en tranches longitudinales d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire saisir à feu vif, les aubergines 2 minutes par côté. Retirer et réserver.

Dans le même poêlon, faire revenir l'ail et l'oignon 2 minutes.

Ajouter les tomates et les olives.

Faire cuire à feu doux 5 minutes.

Ajouter le basilic et le poivre ; mélanger. Réserver.

Sur une plaque à biscuits, déposer les tranches d'aubergine Répartir les tranches de prosciutto sur les aubergines et étendre la préparation de tomate.

Saupoudrer de fromage et faire cuire 8-10 minutes.

Terminer la cuisson sous le gril 2 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.