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Salade au cari de poulet grillé, poires, et pistaches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-cari-poulet-grille-poires-pistaches-5981.jpg PT20M PT00M PT20M
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol; fouetter pour émulsionner.Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.Pour assembler la salade, mélanger la moitié de la vinaigrette aux feuilles de laitue.Diviser les feuilles également entre 4 assiettes ou bols à salade.Garnir avec les poires, raisins secs, noix, poivron rouge et oignon.Trancher chaque poitrine de poulet en languettes et les déposer sur la salade. Arroser du reste de vinaigrette.
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salade : 1 1/2 l (6 tasses) feuilles de laitue ou d’épinard mélangées, lavées et déchiquetées 3 grosses poires Bartlett, évidées et tranchées 125 ml (1/2 tasse) raisins secs dorés 125 ml (1/2 tasse) pistaches décortiquées 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, coupé en dés 1/2 petit oignon rouge, tranché 4x4 oz filets de poitrine de poulet désossés et sans peau, grillés puis réfrigérés vinaigrette au cari et piments 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin blanc 15 ml (1 c. à soupe) sucre 3 ml (1/2 c. à thé) sauce soya 8 ml (1 1/2 c. à thé) poudre de cari 5 ml (1 c. à thé) moutarde sèche 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 2 piments Serrano, équeutés, épépinés et émincés
Salade au cari de poulet grillé, poires, et pistaches

Salade au cari de poulet grillé, poires, et pistaches

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Ingrédients

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  • salade :
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    feuilles de laitue ou d’épinard mélangées, lavées et déchiquetées
  • 3
    grosses poires Bartlett, évidées et tranchées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    raisins secs dorés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pistaches décortiquées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2
    petit oignon rouge, tranché
  • 4x4 oz
    filets de poitrine de poulet désossés et sans peau, grillés puis réfrigérés

  • vinaigrette au cari et piments
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauce soya
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poudre de cari
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde sèche
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 2
    piments Serrano, équeutés, épépinés et émincés
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Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol; fouetter pour émulsionner.

Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Pour assembler la salade, mélanger la moitié de la vinaigrette aux feuilles de laitue.

Diviser les feuilles également entre 4 assiettes ou bols à salade.

Garnir avec les poires, raisins secs, noix, poivron rouge et oignon.

Trancher chaque poitrine de poulet en languettes et les déposer sur la salade. Arroser du reste de vinaigrette.

Source : Poires de la Californie

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