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Baluchons de poulet des Caraïbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/baluchons-poulet-caraibes-5333.jpg PT20M PT25M PT55M
Dans un bol, mélanger le beurre, l'ail, le gingembre, le jus et les zestes de lime et le chili. Assaisonner et réserver. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Découper 4 grands carrés de papier d'aluminium et y placer au centre une petite quantité de julienne de carottes et de céleri. Ajouter une pincée de coriandre, les oignons verts et assaissonner. Placer le poulet sur les légumes et déposer sur les poitrines une noix de beurre aromatisé. Refermer la papillote hermétiquement. Faire cuire au four 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que la température interne atteigne 77 °C (170 °F). Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Presser un quartier de citron sur le poulet auusitôt les papillotes ouvertes. Accompagner d'un riz vapeur et d'une salade verte.
4
125 ml (1/2 tasse) beurre non salé, en pommade 2 gousses d'ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) gingembre râpé 1 lime, zestes et jus Au goût chili broyé Au goût sel et poivre 2 grosses carottes,coupées en julienne 2 de céleri,coupées en julienne 125 ml (1/2 tasse) coriandre, hachée finement 3 oignons verts, hachés Au goût, sel et poivre 4 poitrines de poulet 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra-vierge Au goût quartiers de citron
Baluchons de poulet des Caraïbes

Baluchons de poulet des Caraïbes

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Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé, en pommade
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre râpé
  • 1
    lime, zestes et jus

  • Au goût chili broyé

  • Au goût sel et poivre
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  • 2
    grosses carottes,coupées en julienne
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    907 g PRODUCT OF U.S.A.

  • 2
    de céleri,coupées en julienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coriandre, hachée finement
  • 3
    oignons verts, hachés

  • Au goût, sel et poivre
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  • 4
    poitrines de poulet
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    15.41/kg

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra-vierge
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  • Au goût quartiers de citron
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Préparation

Dans un bol, mélanger le beurre, l'ail, le gingembre, le jus et les zestes de lime et le chili.

Assaisonner et réserver.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Découper 4 grands carrés de papier d'aluminium et y placer au centre une petite quantité de julienne de carottes et de céleri. Ajouter une pincée de coriandre, les oignons verts et assaissonner.

Placer le poulet sur les légumes et déposer sur les poitrines une noix de beurre aromatisé.

Refermer la papillote hermétiquement.

Faire cuire au four 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que la température interne atteigne 77 °C (170 °F).

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Presser un quartier de citron sur le poulet auusitôt les papillotes ouvertes.

Accompagner d'un riz vapeur et d'une salade verte.

Source : Metro

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