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Bananes grillées avec sauce à la noix de coco et caramel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bananes-grillees-avec-sauce-a-la-noix-de-coco-et-caramel-10042.jpg PT15M PT15M PT30M
Mélanger le sucre de palme et le lait de coco dans une casserole à fond épais.Porter à ébullition à feu moyen et remuer.Laisser mijoter environ 5 min en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne dorée.Retirer la casserole du feu et refroidir à température ambiante.Préchauffer le barbecue à intensité élevée.Peler les bananes et les embrocher par une extrémité.Faire griller les bananes de 1 à 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et partiellement cuites.Les plonger ensuite dans la sauce de noix de coco-caramel.Remettre les bananes sur la grille.Continuer la cuisson de 1 à 3 min de plus de chaque côté.Utiliser une brochette de bambou pour tester la cuisson : elle devrait facilement transpercer la banane.Transférer les bananes dans un plat et verser dessus le reste de la sauce noix de coco-caramel.Servir immédiatement.
4
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4 bananes 250 ml (1 tasse) lait de coco non sucré 125 ml (1/2 tasse) sucre de palme ou de sucre brun clair brochettes de bambou
Bananes grillées avec sauce à la noix de coco et caramel

Bananes grillées avec sauce à la noix de coco et caramel

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Ingrédients

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  • 4
    bananes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait de coco non sucré
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre de palme ou de sucre brun clair
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    500 g



  • brochettes de bambou
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Préparation

Mélanger le sucre de palme et le lait de coco dans une casserole à fond épais.

Porter à ébullition à feu moyen et remuer.

Laisser mijoter environ 5 min en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne dorée.

Retirer la casserole du feu et refroidir à température ambiante.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Peler les bananes et les embrocher par une extrémité.

Faire griller les bananes de 1 à 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et partiellement cuites.

Les plonger ensuite dans la sauce de noix de coco-caramel.

Remettre les bananes sur la grille.

Continuer la cuisson de 1 à 3 min de plus de chaque côté.

Utiliser une brochette de bambou pour tester la cuisson : elle devrait facilement transpercer la banane.

Transférer les bananes dans un plat et verser dessus le reste de la sauce noix de coco-caramel.

Servir immédiatement.

Source : Une recette de Zeste

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