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Bavette de boeuf, sauce aux bleuets et zestes d'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bavette-bœuf-sauce-bleuets-zestes-orange-6302.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu moyen-vif.Faire saisir la bavette de bœuf, 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à coloration.Transférer la viande dans un plat allant au four, saler et poivrer généreusement et poursuivre la cuisson pendant la préparation de la sauce.Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen l'huile et y faire revenir l'échalote en remuant jusqu'à ce qu'elle soit légèrement amollie. Verser le vin et porter à ébullition pour déglacer la poêle. Ajouter le jus et les zestes d'orange et les bleuets. Laisser mijoter la sauce pour la réduire légèrement.Napper de sauce les tranches fines de bavette.
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) beurre 680 g ( 1 x 1 1/2 lb) bavette de boeuf sel, poivre
Bavette de boeuf, sauce aux bleuets et zestes d'orange

Bavette de boeuf, sauce aux bleuets et zestes d'orange

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 680 g
    ( 1 x 1 1/2 lb)
    bavette de boeuf

  • sel, poivre
  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    échalote française coupée en dés fins
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge fruité
  • 1
    orange
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu moyen-vif.

Faire saisir la bavette de bœuf, 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à coloration.

Transférer la viande dans un plat allant au four, saler et poivrer généreusement et poursuivre la cuisson pendant la préparation de la sauce.

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen l'huile et y faire revenir l'échalote en remuant jusqu'à ce qu'elle soit légèrement amollie. Verser le vin et porter à ébullition pour déglacer la poêle. Ajouter le jus et les zestes d'orange et les bleuets. Laisser mijoter la sauce pour la réduire légèrement.

Napper de sauce les tranches fines de bavette.

Source : Metro

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