Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Bavette de boeuf sauce à l'abricot https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bavette-bœuf-grilrouge-sauce-abricot-4680.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif , ajouter le beurre. Faire saisir la viande 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée. Transférer la bavette dans un plat allant au four, saler et poivrer généreusement et poursuivre la cuisson pendant la préparation de la sauce. Entre-temps, faire revenir l'échalote dans la même poêle environ 1 minute. Déglacer avec le vinaigre, ajouter le nectar et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 à 7 minutes tout en mélangeant avec une cuillère de bois. À l'aide d'un économe (éplucheur à légumes), faire des lanières d'écorce d'orange en évitant de retirer la partie blanchâtre au dos de l'écorce. Déposer l'écorce d'orange et l'origan dans la sauce et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer la viande du four , laisser reposer quelques minutes. Trancher en biseau dans le sens contraire du grain de la viande. Servir immédiatement sous un filet de sauce.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 15 ml (1 c. à soupe) beurre 2x400 g (2x14 oz) bavettes de boeuf 1 échalote, émincée 60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique 190 ml (3/4 tasse) nectar d'abricot 190 ml (3/4 tasse) bouillon de boeuf 1/2 orange 15 ml (1 c. à soupe) origan frais, haché
Bavette de boeuf sauce à l'abricot

Bavette de boeuf sauce à l'abricot

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
    Offre  (1)
    HUILE DE CANOLA MAZOLA | HUILE DE CANOLA MAZOLA

    HUILE DE CANOLA MAZOLA | HUILE DE CANOLA MAZOLA

    2/ $7.98 ou 4,99 l'unité

    MAÏS, VÉGÉTALE, CANOLA-OLIVE RIGHT-BLEND 1,18-1,42 l, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN MAZOLA OIL

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 2x400 g
    (2x14 oz)
    bavettes de boeuf
    Offres  (19)
    ROSBIF DE POINTE DE SURLONGE | SIRLOIN TIP ROAST

    ROSBIF DE POINTE DE SURLONGE | SIRLOIN TIP ROAST

    $5.99 /lb

    13,21/kg

    ESCALOPES DE BOEUF | BEEF CUTLETS

    ESCALOPES DE BOEUF | BEEF CUTLETS

    $5.99 /lb

    PROVENANT DE L'INTÉRIEUR DE RONDE, CUBES DE BOEUF À FONDUE, BOURGUIGNON, À BROCHETTE, BIFTECK ATTENDRI OU SANDWICH 13,21$/kg

    MÉDAILLON DE HAUT DE SURLONGE GRIL ROUGE ANGUS* | RED GRILL ANGUS TOP SIRLOIN MEDALLION

    MÉDAILLON DE HAUT DE SURLONGE GRIL ROUGE ANGUS* | RED GRILL ANGUS TOP SIRLOIN MEDALLION

    $13.99 /lb

    CAT. «AAA» 30,84/kg * MARCHANDS PARTICIPANTS SEULEMENT

    BONUS 35 pts
    ALOUETTES DE BOEUF, DE PORC OU DE POULET FARCIES | BEEF, PORK OR CHICKEN ALOUETTES

    ALOUETTES DE BOEUF, DE PORC OU DE POULET FARCIES | BEEF, PORK OR CHICKEN ALOUETTES

    $6.99 /lb

    15,41/kg

    35 points Metro

    BOEUF ANGUS POUR FONDUE CHINOISE LA FOURCHETTE | LA FOURCHETTE BEEF ANGUS FOR CHINESE FONDUE

    BOEUF ANGUS POUR FONDUE CHINOISE LA FOURCHETTE | LA FOURCHETTE BEEF ANGUS FOR CHINESE FONDUE

    $7.99

    SURGELÉ, 300 g

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $6.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 15.41/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $6.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 15.41/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    Platinum Grill Angus inside Round London Broil, Alouettes, Pinwheels or Stuffed cutlets

    Platinum Grill Angus inside Round London Broil, Alouettes, Pinwheels or Stuffed cutlets

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    Platinum Grill Angus Inside Round Beef Bourguignon, Strips For Stir Fry or Rouladen

    Platinum Grill Angus Inside Round Beef Bourguignon, Strips For Stir Fry or Rouladen

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

  • 1
    échalote, émincée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    nectar d'abricot
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de boeuf
    Offres  (14)
    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    3 for $5.0

    540 ML OR BROTH 900 ML SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    Campbell's Chunky Soup

    Campbell's Chunky Soup

    3 for $5.0

    540 ml or Broth 900 ml SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    IMAGINE SOUP OR BROTH

    IMAGINE SOUP OR BROTH

    $3.99 ea.

    500 ML, 1 L SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    IMAGINE SOUP OR BROTH

    IMAGINE SOUP OR BROTH

    $3.99 ea.

    500 ml, 1 L SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    3 for $5.0

    540 ml or BROTH 900 ml SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    IMAGINE SOUP OR BROTH

    IMAGINE SOUP OR BROTH

    $3.99 ea.

    500 ML, 1 L SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    IMAGINE SOUP OR BROTH

    IMAGINE SOUP OR BROTH

    $3.99 ea.

    500 ML, 1 L SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    3 for $5.0

    540 ml OR BROTH 900 ml SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    Imagine Soup or Broth

    Imagine Soup or Broth

    $3.99 ea.

    500 ml, 1 L SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    3 for $5.0

    540 ml or BROTH 900 ml SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    3 for $5.0

    540 ml or BROTH 900 ml SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $6.67 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    3 for $5.0

    540 ml or broth 900 ml SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    IMAGINE SOUP OR BROTH

    IMAGINE SOUP OR BROTH

    $3.99 ea.

    500 ml, 1 L SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    IMAGINE SOUP OR BROTH

    IMAGINE SOUP OR BROTH

    $3.99 ea.

    500 ML, 1 L SELECTED VARIETIES

  • 1/2
    orange
    Offres  (3)
    ORANGES CARA CARA | CARA CARA TANGERINES

    ORANGES CARA CARA | CARA CARA TANGERINES

    $4.99

    PRODUIT DES É.-U., 3 LB OU TANGELOS MINNEOLA | MINNEOLA TANGERINES PRODUIT DES É.-U., 3 LB OU ORANGES SANGUINES MORO | MORO BLOOD ORANGES PRODUIT DE LA CALIFORNIE, 2 LB

    GROSSES ORANGES SANS PÉPINS | LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    GROSSES ORANGES SANS PÉPINS | LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    3/ $4.0

    PRODUIT DE LA CALIFORNIE, GR 56

    ORANGES | ORANGES

    ORANGES | ORANGES

    2/ $0.99

    PRODUIT DE LA FLORIDE, GR 100

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif , ajouter le beurre.

Faire saisir la viande 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.

Transférer la bavette dans un plat allant au four, saler et poivrer généreusement et poursuivre la cuisson pendant la préparation de la sauce.

Entre-temps, faire revenir l'échalote dans la même poêle environ 1 minute.

Déglacer avec le vinaigre, ajouter le nectar et le bouillon de boeuf.

Porter à ébullition et laisser mijoter 5 à 7 minutes tout en mélangeant avec une cuillère de bois.

À l'aide d'un économe (éplucheur à légumes), faire des lanières d'écorce d'orange en évitant de retirer la partie blanchâtre au dos de l'écorce.

Déposer l'écorce d'orange et l'origan dans la sauce et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Retirer la viande du four , laisser reposer quelques minutes. Trancher en biseau dans le sens contraire du grain de la viande.

Servir immédiatement sous un filet de sauce.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.