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Bavette et sauce piquante à la coriandre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bavette-grilrouge-sauce-piquante-coriandre-6149.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Égoutter les bavettes marinées. Préchauffer une poêle à fond épais à feu moyen-vif et faire saisir, à sec, les bavettes de bœuf 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée. Dans une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, déposer la viande et poursuivre la cuisson, 11-15 minutes pour une cuisson médium-rosée. Sortir du four, déposer un papier d'aluminium sur les bavettes et laisser reposer 5-6 minutes avant de trancher finement la viande dans le sens contraire des fibres. Sauce Dans un bol, verser l'huile et incorporer les autres ingrédients sauf la coriandre. Bien mélanger, ensuite ajouter la coriandre fraîche. Rectifier l'assaisonnement. Arroser de cette sauce, la grillade de bavette.
4
4 x 295-300 g (4 x 10 oz) bavettes GrilRouge Angus marinées Angus
Bavette et sauce piquante à la coriandre

Bavette et sauce piquante à la coriandre

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Ingrédients

  • 4 x 295-300 g
    (4 x 10 oz)
    bavettes GrilRouge Angus marinées Angus
  • sauce :

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    oignon vert haché finement
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    jus de lime
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    raifort ou wasabi frais ou en pot selon le goût
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 1 pincée
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche hachée finement
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Égoutter les bavettes marinées.

Préchauffer une poêle à fond épais à feu moyen-vif et faire saisir, à sec, les bavettes de bœuf 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.

Dans une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, déposer la viande et poursuivre la cuisson, 11-15 minutes pour une cuisson médium-rosée.

Sortir du four, déposer un papier d'aluminium sur les bavettes et laisser reposer 5-6 minutes avant de trancher finement la viande dans le sens contraire des fibres.

Sauce

Dans un bol, verser l'huile et incorporer les autres ingrédients sauf la coriandre. Bien mélanger, ensuite ajouter la coriandre fraîche. Rectifier l'assaisonnement.

Arroser de cette sauce, la grillade de bavette.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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