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Bifteck d'agneau mariné au vin rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-agneau-marine-vin-rouge-1681.jpg PT15M PT15M PT2H30M
Dans un bol, verser le jus de citron. Déposer la moitié du zeste et le reste des ingrédients de la marinade; mélanger. Couvrir. Faire mariner les biftecks au réfrigérateur au moins 2 heures. Égoutter les biftecks et cuire sur le barbecue pendant 12 minutes pour une cuisson moyenne. À la mi-cuisson, retourner les biftecks et assaisonner au goût. Parsemer de zeste de citron, garnir de persil frais et servir.
8
8 biftecks d'agneau dans la cuisse avec os 1 citron, zeste et jus 170 ml (2/3 tasse) vin rouge 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 2 gousses d'ail, écrasées 80 ml (1/3 tasse) persil frais, haché
Bifteck d'agneau mariné au vin rouge

Bifteck d'agneau mariné au vin rouge

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
8
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
2:30
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 8
    biftecks d'agneau dans la cuisse avec os

  • marinade :
  • 1
    citron, zeste et jus
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    vin rouge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 2
    gousses d'ail, écrasées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    persil frais, haché

  • Au goût, poivre
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Préparation

Dans un bol, verser le jus de citron. Déposer la moitié du zeste et le reste des ingrédients de la marinade; mélanger.

Couvrir. Faire mariner les biftecks au réfrigérateur au moins 2 heures.

Égoutter les biftecks et cuire sur le barbecue pendant 12 minutes pour une cuisson moyenne.

À la mi-cuisson, retourner les biftecks et assaisonner au goût.

Parsemer de zeste de citron, garnir de persil frais et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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