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Biftecks de palette marinés et grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Biftecks-palette-marines-grilles-103.jpg PT20M PT30M PT6H50M
Faire des incisions dans la viande, couvrir de marinade et réfrigérer 6 heures en prenant soin de retourner la viande de temps en temps. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Égoutter et déposer les biftecks sur la grille huilée. Faire cuire environ 12 à 15 minutes de chaque côté.
2
biftecks de palette 125 ml (1/2 tasse) jus de citron frais ou moitié vinaigre blanc et moitié jus de citron 80 ml (1/3 tasse) huile de carthame 5 ml (1 c. à thé) zestes de citron 30 ml (2 c. à soupe) échalotes, coupées 5 ml (1 c. à thé) sucre 5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire 5 ml (1 c. à thé) moutarde préparée au goût, poivre frais moulu
Biftecks de palette marinés et grillés

Biftecks de palette marinés et grillés

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Ingrédients


  • biftecks de palette
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de citron frais ou moitié vinaigre blanc et moitié jus de citron
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile de carthame
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zestes de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes, coupées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde préparée

  • au goût, poivre frais moulu
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Préparation

Faire des incisions dans la viande, couvrir de marinade et réfrigérer 6 heures en prenant soin de retourner la viande de temps en temps.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Égoutter et déposer les biftecks sur la grille huilée.

Faire cuire environ 12 à 15 minutes de chaque côté.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et charnu

Aromatique et charnu

Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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