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Bifteck d'aloyau à la mode toscane https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-aloyau-toscane-4944.jpg PT15M PT18M PT1H08M
Marinade Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver 1/3 de la marinade. Faire mariner la viande au réfrigérateur 30 à 60 minutes. Préchauffer le barbecue à température élevée. Déposer le bifteck sur la grille et faire cuire 8 minutes. Retourner le bifteck et poursuivre la cuisson à feu moyen de 6 à 8 minutes (selon la cuisson voulue). Pour la finition, verser la marinade réservée sur la viande.
4
4 biftecks d'aloyau de 3.75 à 5 cm (1 1/2 po. a 2 po.) d'épaisseur
Bifteck d'aloyau à la mode toscane

Bifteck d'aloyau à la mode toscane

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0:15
Préparation
0:18
CUISSON
1:08
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Ingrédients

  • 4
    biftecks d'aloyau de 3.75 à 5 cm (1 1/2 po. a 2 po.) d'épaisseur
  • marinade :

  • 2
    gousses d’ ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    olives kalamata, dénoyautées, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
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Préparation

Marinade

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver 1/3 de la marinade. Faire mariner la viande au réfrigérateur 30 à 60 minutes.

Préchauffer le barbecue à température élevée.

Déposer le bifteck sur la grille et faire cuire 8 minutes.

Retourner le bifteck et poursuivre la cuisson à feu moyen de 6 à 8 minutes (selon la cuisson voulue).

Pour la finition, verser la marinade réservée sur la viande.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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