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Sole de Douvres au cidre et aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sole-cidre-agrumes-4034.jpg PT10M PT25M PT35M
Dans un grand poêlon, verser le cidre, le jus d'orange, le jus de pamplemousse et le jus de citron. Ajouter les échalotes et assaisonner. Porter à ébullition, déposer les poissonse et réduire le feu. Laisser mijoter environ 10 min. Vérifier la cuisson et retirer du poêlon. Réserver au chaud.Augmenter le feu, ajouter les câpres et laisser réduire le liquide de cuisson de moitié. Rectifier l'assaisonnement, puis retirer le poêlon du feu avant d'incorporer la crème. Verser la sauce crémeuse aux agrumes sur les soles de Douvres et servir avec un sauté de légumes verts.
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375 ml (1 1/2 tasse) cidre jus et zeste d'une orange jus de 1 pamplemousse rose jus de 1 citron 2 échalote française, émincées Au goût, poivre 4 portions de sole de douvres 60 ml (1/4 tasse) câpres 80 ml (1/3 tasse) crème 35 % (ou crème champêtre 15 %)
Sole de Douvres au cidre et aux agrumes

Sole de Douvres au cidre et aux agrumes

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    cidre

  • jus et zeste d'une orange
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  • 2
    échalote française, émincées

  • Au goût, poivre
  • 4
    portions de sole de douvres
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    câpres
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35 % (ou crème champêtre 15 %)
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Préparation

Dans un grand poêlon, verser le cidre, le jus d'orange, le jus de pamplemousse et le jus de citron. Ajouter les échalotes et assaisonner. Porter à ébullition, déposer les poissonse et réduire le feu. Laisser mijoter environ 10 min. Vérifier la cuisson et retirer du poêlon. Réserver au chaud.

Augmenter le feu, ajouter les câpres et laisser réduire le liquide de cuisson de moitié. Rectifier l'assaisonnement, puis retirer le poêlon du feu avant d'incorporer la crème. Verser la sauce crémeuse aux agrumes sur les soles de Douvres et servir avec un sauté de légumes verts.

Source : Metro

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