Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Bifteck de contre-filet au poivre et au café https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biftecks-contre-filet-poivre-cafe-3211.jpg PT08M PT08M PT16M
Préchauffer le four à 195 °C (200 °F). Dans un bol, mélanger le poivre, le café, le romarin, l'ail et l'huile. Bien mélanger. Badigeonner les biftecks de ce mélange et réserver le reste de la préparation huile/café. Dans un poêlon, faire cuire la viande à feu moyen vif 3-5 minutes par côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Retirer les biftecks et les réserver au four à feu très doux. Dans le même poêlon, ajouter le reste du mélange d'huile/café. Déglacer avec le bouillon de boeuf et ajouter le café expresso. Laisser réduire de moitié. Retirer le poêlon. Ajouter le yogourt en petite quantité à la fois. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
4
4 3 5 4
5 ml (1 c. à thé) poivre noir en grains moulu 5 ml (1 c. à thé) café en grains moulu 2 ml (1/2 c. à thé) romarin frais, haché 1 gousse d'ail, hachée 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 4 biftecks de contre-filet 80 ml (1/3 tasse) bouillon de boeuf 80 ml (1/3 tasse) café espresso 125 ml (1/2 tasse) yogourt moka (au moins 2% de MG) Au goût, sel
Bifteck de contre-filet au poivre et au café

Bifteck de contre-filet au poivre et au café

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:08
Préparation
0:08
CUISSON
0:16
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir en grains moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    café en grains moulu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES K‑CUP COFFEE CAPSULES

    IRRESISTIBLES K‑CUP COFFEE CAPSULES

    29.99$ ea.

    72 un.


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    romarin frais, haché
  • 1
    gousse d'ail, hachée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GARLIC

    ORGANIC GARLIC

    2.49$ ea.

    85 g PRODUCT OF ARGENTINA


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MAZOLA OILS

    MAZOLA OILS

    4.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


  • 4
    biftecks de contre-filet
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    café espresso
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES K‑CUP COFFEE CAPSULES

    IRRESISTIBLES K‑CUP COFFEE CAPSULES

    29.99$ ea.

    72 un.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt moka (au moins 2% de MG)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    YOP DRINKABLE YOGOURT

    YOP DRINKABLE YOGOURT

    3 for 3.00$

    200 ml SELECTED VARIETIES OR 1.29 EA.


    SAVE $2.50
    IÖGO 12 - 16 X 95 - 100 G OR RIVIERA YOGOURT 650 - 750 G

    IÖGO 12 - 16 X 95 - 100 G OR RIVIERA YOGOURT 650 - 750 G

    3.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    30 BONUS Reward Miles when you buy 3
    DANONE OÏKOS 4 X 95 - 100 G OR ACTIVIA YOGOURT 650 G

    DANONE OÏKOS 4 X 95 - 100 G OR ACTIVIA YOGOURT 650 G

    3.49$ ea.

    SELECTED VARIETIES

    30 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


    SAVE $1.00
    DANONE ACTIVIA 12 X 100 G, OÏKOS GREEK YOGOURT 750 G OR DANACTIVE OR ACTIVIA DRINKABLE YOGOURT 8 X 93 ML

    DANONE ACTIVIA 12 X 100 G, OÏKOS GREEK YOGOURT 750 G OR DANACTIVE OR ACTIVIA DRINKABLE YOGOURT 8 X 93 ML

    4.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES

    30 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


    LIBERTÉ YOGOURT

    LIBERTÉ YOGOURT

    2 for 7.00$

    2 x 130 g 4 x 100 g 500 g SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 195 °C (200 °F).

Dans un bol, mélanger le poivre, le café, le romarin, l'ail et l'huile. Bien mélanger.

Badigeonner les biftecks de ce mélange et réserver le reste de la préparation huile/café.

Dans un poêlon, faire cuire la viande à feu moyen vif 3-5 minutes par côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré.

Retirer les biftecks et les réserver au four à feu très doux.

Dans le même poêlon, ajouter le reste du mélange d'huile/café. Déglacer avec le bouillon de boeuf et ajouter le café expresso. Laisser réduire de moitié.

Retirer le poêlon.

Ajouter le yogourt en petite quantité à la fois. Mélanger.

Rectifier l'assaisonnement.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.