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Contre-filet de bœuf, grillade à l'anchois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/contre-filet-boeuf-grillade-anchois-442.jpg PT15M PT08M PT23M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à badigeonner. Badigeonner les biftecks de contre-filet avec la sauce et réserver. Monter les brochettes avec les cubes de bacon,les anchois,les cornichons et les oignons en alternant les ingrédients. Badigeonner avec le reste de la sauce. Griller les biftecks 3 à 4 minutes de chaque côté. Griller les brochettes pendant 2 à 3 minutes.
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Contre-filet de bœuf, grillade à l'anchois

Contre-filet de bœuf, grillade à l'anchois

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce Tamari

  • Au goût, poivre
  • 4 x 150 à 180 g
    (4 x 5 à 6 onces)
    biftecks de contre-filet de boeuf
  • brochettes

  • 4
    tranches de bacon, coupées en cubes
  • 28
    filets d'anchois dans l'huile
  • 8
    cornichons marinés sucrés
  • 8
    petits oignons blancs marinés
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à badigeonner.

Badigeonner les biftecks de contre-filet avec la sauce et réserver.

Monter les brochettes avec les cubes de bacon,les anchois,les cornichons et les oignons en alternant les ingrédients. Badigeonner avec le reste de la sauce.

Griller les biftecks 3 à 4 minutes de chaque côté.

Griller les brochettes pendant 2 à 3 minutes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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