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Médaillons de contre-filet saltimbocca https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillons-contre-filet-saltimbocca-4969.jpg PT15M PT10M PT25M
Préchauffer le four à 400°F (200° C). Saler et poivrer les médaillons. Enfariner légèrement les médaillons. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire saisir les médaillons en les retournant une seule fois. Déposer les médaillons sur une plaque allant au four, réserver. Déglacer la poêle au Marsala, mouiller avec la demi-glace, assaisonner au goût et réserver. Déposer une feuille de sauge sur chaque médaillon, enrouler le tout d'une tranche de prosciutto et y déposer une tranche de mozzarella. Faire cuire au four 5 minutes (cuisson rosée). Dans chaque assiette de service, déposer 3 médaillons et verser la sauce autour de la viande et servir.
4
12 x 30 g (12 x 1 oz) medaillons de contre- filet quantite suffisante, farine 20 ml (4 c. à thé) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) marsala (vin de liqueur) 125 ml (1/2 tasse) demi-glace 12 feuilles de sauge 12 tranches de prosciutto 12 tranches de mozzarella (grandeur des médaillons)
Médaillons de contre-filet saltimbocca

Médaillons de contre-filet saltimbocca

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Ingrédients

  • 12 x 30 g
    (12 x 1 oz)
    medaillons de contre- filet

  • Au goût, sel et poivre

  • quantite suffisante, farine
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    marsala (vin de liqueur)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    demi-glace
  • 12
    feuilles de sauge
  • 12
    tranches de prosciutto
  • 12
    tranches de mozzarella (grandeur des médaillons)
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Préparation

Préchauffer le four à 400°F (200° C).

Saler et poivrer les médaillons.

Enfariner légèrement les médaillons.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Faire saisir les médaillons en les retournant une seule fois.

Déposer les médaillons sur une plaque allant au four, réserver.

Déglacer la poêle au Marsala, mouiller avec la demi-glace, assaisonner au goût et réserver.

Déposer une feuille de sauge sur chaque médaillon, enrouler le tout d'une tranche de prosciutto et y déposer une tranche de mozzarella.

Faire cuire au four 5 minutes (cuisson rosée).

Dans chaque assiette de service, déposer 3 médaillons et verser la sauce autour de la viande et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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