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Bifteck de côtes , avec sauce au porto, sauté de bok choy et pommes de terre grelots https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-cotes-grilrouge-sauce-porto-saute-bok-choy-pommes-terre-grelots-5693.jpg PT05M PT25M PT30M
Sauté de bok choy et pommes de terre grelotDans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté. Égoutter.Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile, à feu vif.Faire sauter les pommes de terre entières quelques minutes, puis les bok choy, environ 3 minutes.Assaisonner. Réserver au chaud.Biftecks de côtes GrilRouge AngusDans une poêle, faire chauffer l'huile, à feu vif.Faire saisir les biftecks 3-4 minutes de chaque côté ou selon le degré de cuisson désiré.Sauce au portoDans une casserole, faire suer l'oignon, à couvert, à feu doux-moyen sans le colorer.Verser le porto et faire réduire des deux tiers le porto.Ajouter la demi-glace, laisser réduire jusqu'à consistance de nappe.Consistance de nappe : on dit d'une sauce ou d'une crème qu'elle "nappe" la cuillère lorsque sa consistance est à point.
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Bifteck de côtes , avec sauce au porto,  sauté de bok choy et pommes de terre grelots

Bifteck de côtes , avec sauce au porto, sauté de bok choy et pommes de terre grelots

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Ingrédients

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  • 4
    petits bok choy, coupés en deux sur la longueur
  • 8
    pommes de terre grelots rouges
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  • 15 ml
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  • Au goût, sel et poivre
  • biftecks de côtes


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  • 4
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 1
    petit oignon rouge, ciselé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    demi-glace
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Préparation

Sauté de bok choy et pommes de terre grelot

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté. Égoutter.

Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile, à feu vif.

Faire sauter les pommes de terre entières quelques minutes, puis les bok choy, environ 3 minutes.

Assaisonner. Réserver au chaud.

Biftecks de côtes GrilRouge Angus

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, à feu vif.

Faire saisir les biftecks 3-4 minutes de chaque côté ou selon le degré de cuisson désiré.

Sauce au porto

Dans une casserole, faire suer l'oignon, à couvert, à feu doux-moyen sans le colorer.

Verser le porto et faire réduire des deux tiers le porto.

Ajouter la demi-glace, laisser réduire jusqu'à consistance de nappe.

Consistance de nappe : on dit d'une sauce ou d'une crème qu'elle "nappe" la cuillère lorsque sa consistance est à point.

Source : Académie Culinaire

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