Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Bifteck de côtes , avec sauce au porto, sauté de bok choy et pommes de terre grelots https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-cotes-grilrouge-sauce-porto-saute-bok-choy-pommes-terre-grelots-5693.jpg PT05M PT25M PT30M
Sauté de bok choy et pommes de terre grelot Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté. Égoutter. Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile, à feu vif. Faire sauter les pommes de terre entières quelques minutes, puis les bok choy, environ 3 minutes. Assaisonner. Réserver au chaud. Biftecks de côtes GrilRouge Angus Dans une poêle, faire chauffer l'huile, à feu vif. Faire saisir les biftecks 3-4 minutes de chaque côté ou selon le degré de cuisson désiré. Sauce au porto Dans une casserole, faire suer l'oignon, à couvert, à feu doux-moyen sans le colorer. Verser le porto et faire réduire des deux tiers le porto. Ajouter la demi-glace, laisser réduire jusqu'à consistance de nappe. Consistance de nappe : on dit d'une sauce ou d'une crème qu'elle "nappe" la cuillère lorsque sa consistance est à point.
4
Bifteck de côtes , avec sauce au porto,  sauté de bok choy et pommes de terre grelots

Bifteck de côtes , avec sauce au porto, sauté de bok choy et pommes de terre grelots

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:05
Préparation
0:25
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • sauté de bok choy et pommes de terre grelot

  • 4
    petits bok choy, coupés en deux sur la longueur
  • 8
    pommes de terre grelots rouges
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel et poivre
  • biftecks de côtes

  • 4
    biftecks de côte d'aloyau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • sauce au porto

  • 250 ml
    (1 tasse)
    porto ou brandy, cognac, madere, sherry
  • 1
    petit oignon rouge, ciselé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    demi-glace
Imprimer ma sélection

Préparation

Sauté de bok choy et pommes de terre grelot

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté. Égoutter.

Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile, à feu vif.

Faire sauter les pommes de terre entières quelques minutes, puis les bok choy, environ 3 minutes.

Assaisonner. Réserver au chaud.

Biftecks de côtes GrilRouge Angus

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, à feu vif.

Faire saisir les biftecks 3-4 minutes de chaque côté ou selon le degré de cuisson désiré.

Sauce au porto

Dans une casserole, faire suer l'oignon, à couvert, à feu doux-moyen sans le colorer.

Verser le porto et faire réduire des deux tiers le porto.

Ajouter la demi-glace, laisser réduire jusqu'à consistance de nappe.

Consistance de nappe : on dit d'une sauce ou d'une crème qu'elle "nappe" la cuillère lorsque sa consistance est à point.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!