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Bifteck de haut de surlonge Angus à l'ail et au thym https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-haut-surlonge-angus-ail-thym-6238.jpg PT15M PT12M PT27M
Laisser à température ambiante les biftecks environ 20 minutes. Éponger avec un papier absorbant les biftecks avant de les cuire. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le thym, le beurre, le poivre et le sel. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif, puis huiler la grille. Faire cuire les biftecks 5 minutes puis retourner. À l'aide d'une cuillère, déposer rapidement sur le côté cuit de la viande la moitié du mélange à l'ail et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laisser un des brûleurs à feu moyen-vif, mais éteindre les autres. Déposer les biftecks sur la partie la moins chaude du gril. Pour une cuisson à point, griller 6 à 8 minutes. Hors du feu, garner les biftecks avec le reste du mélange à l'ail. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Garnir d'herbes fraîches.
6
6 biftecks haut de surlonge Angus de 5 cm (2 po) 60 ml (1/4 de tasse) huile d'olive extra vierge Robusto 4 grosses gousses d'ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) thym frais haché 15 ml (1 c. à soupe) beurre fondu 5 ml (1 c. à thé) poivre noir 60 ml (1/4 c. à thé) sel herbes fraîches comme garniture
Bifteck de haut de surlonge Angus à l'ail et au thym

Bifteck de haut de surlonge Angus à l'ail et au thym

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CUISSON
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Ingrédients

  • 6
    biftecks haut de surlonge Angus de 5 cm (2 po)
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    huile d'olive extra vierge Robusto
  • 4
    grosses gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre fondu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir
  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • herbes fraîches comme garniture
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Préparation

Laisser à température ambiante les biftecks environ 20 minutes.

Éponger avec un papier absorbant les biftecks avant de les cuire.

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le thym, le beurre, le poivre et le sel.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif, puis huiler la grille.

Faire cuire les biftecks 5 minutes puis retourner.

À l'aide d'une cuillère, déposer rapidement sur le côté cuit de la viande la moitié du mélange à l'ail et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Laisser un des brûleurs à feu moyen-vif, mais éteindre les autres. Déposer les biftecks sur la partie la moins chaude du gril. Pour une cuisson à point, griller 6 à 8 minutes.

Hors du feu, garner les biftecks avec le reste du mélange à l'ail. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Garnir d'herbes fraîches.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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