Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Bifteck de haut de surlonge mariné au vin épicé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-haut-surlonge-marine-vin-epice-5172.jpg PT20M PT08M PT1H28M
Réduire les graines de céleri en poudre. Ajouter les autres ingrédients du mélange d'épices et bien mélanger. Pour la marinade, faire mijoter le vin rouge, les carottes, les oignons, le céleri et le laurier pendant 5 minutes. Ajouter le mélange d'épices. Réserver pour tiédir le vin à la température ambiante. Filtrer le vin. Ajouter l'huile et quelques gouttes de tabasco et de Worcestershire. Bien mélanger à la marinade au vin. Faire mariner les biftecks au réfrigérateur 1 à 3 heures. Préchauffer le barbecue à feu vif. Égoutter les biftecks. Faire cuire 2 à 4 minutes de chaque côté.
4
0 0 0 0
mélange d'épices: 5 ml (1 c. à thé) graines de céleri 5 ml (1 c. à thé) sucre brun 2 ml (1/2 c. à thé) paprika 2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue 2 ml (1/2 c. à thé) piment de Cayenne 2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir du moulin 2 ml (1/2 c. à thé) sel d'oignon 2 ml (1/2 c. à thé) poudre d'ail 2 ml (1/2 c. à thé) sel de mer 2 ml (1/2 c. à thé) marjolaine séchée 2 ml (1/2 c. à thé) origan séché marinade cuite: 125 ml (1/2 tasse) vin rouge 45 ml (3 c. à soupe) carotte, hachée 30 ml (2 c. à soupe) oignon, haché 30 ml (2 c. à soupe) céleri, haché 1 feuilles de laurier séché 125 ml (1/2 tasse) huile d'arachide Au goût, sauce tabasco Au goût, sauce Worcestershire 4 x 160 g (4 x 5 1/2 onces) biftecks de haut de surlonge
Bifteck de haut de surlonge mariné au vin épicé

Bifteck de haut de surlonge mariné au vin épicé

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:08
CUISSON
1:28
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • mélange d'épices:
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de céleri
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre brun
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    piment de Cayenne
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir du moulin
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel d'oignon
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'ail
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GARLIC

    ORGANIC GARLIC

    2.49$ ea.

    85 g PRODUCT OF ARGENTINA


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel de mer
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    marjolaine séchée
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan séché

  • marinade cuite:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    carotte, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignon, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    céleri, haché
  • 1
    feuilles de laurier séché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'arachide

  • Au goût, sauce tabasco

  • Au goût, sauce Worcestershire
  • 4 x 160 g
    (4 x 5 1/2 onces)
    biftecks de haut de surlonge
Imprimer ma sélection

Préparation

Réduire les graines de céleri en poudre.

Ajouter les autres ingrédients du mélange d'épices et bien mélanger.

Pour la marinade, faire mijoter le vin rouge, les carottes, les oignons, le céleri et le laurier

pendant 5 minutes.

Ajouter le mélange d'épices. Réserver pour tiédir le vin à la température ambiante.

Filtrer le vin. Ajouter l'huile et quelques gouttes de tabasco et de Worcestershire. Bien mélanger à la marinade au vin.

Faire mariner les biftecks au réfrigérateur 1 à 3 heures.

Préchauffer le barbecue à feu vif.

Égoutter les biftecks. Faire cuire 2 à 4 minutes de chaque côté.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.