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Biftecks de contre-filet aux fines herbes et patates douces au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biftecks-contre-filet-grilrouge-herbes-patates-douces-bbq-5552.jpg PT15M PT20M PT2H35M
Biftecks Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Faire mariner les biftecks au réfrigérateur pendant 2 heures en retournant la viande aux 30 minutes. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Égoutter pour enlever l'excédent de marinade, assaisonner. Faire griller 7-8 minutes de chaque côté en tournant d'un quart de tour les biftecks pour obtenir un beau quadrillage. Laisser reposer quelques minutes. Patates Dans un bol, mélanger à l'aide d'une cuillère de bois, les bâtonnets de patates avec l'huile, le thym, sel et poivre pour bien enrober les patates. Faire griller 7-8 minutes et servir avec un peu de moutarde de Dijon.
4
4 biftecks de contre-filet de bœuf 3,5 cm (11/2 po) d’épaisseur Au goût, sel, poivre Au goût, moutarde de Dijon 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché 10 ml (2 c. à thé) basilic frais, haché 10 ml (2 c. à thé) origan frais, haché 1 gousse d'ail, hachée Au goût sel, poivre
Biftecks de contre-filet aux fines herbes et patates douces au BBQ

Biftecks de contre-filet aux fines herbes et patates douces au BBQ

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6 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
2:35
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 4
    biftecks de contre-filet de bœuf 3,5 cm (11/2 po) d’épaisseur
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  • Au goût, sel, poivre

  • Au goût, moutarde de Dijon
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    basilic frais, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan frais, haché
  • 1
    gousse d'ail, hachée

  • Au goût sel, poivre
  • 2
    patates douces avec pelure en bâtonnets de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, haché

  • Au goût, sel, poivre
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Préparation

Biftecks

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.

Faire mariner les biftecks au réfrigérateur pendant 2 heures en retournant la viande aux 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Égoutter pour enlever l'excédent de marinade, assaisonner.

Faire griller 7-8 minutes de chaque côté en tournant d'un quart de tour les biftecks pour obtenir un beau quadrillage. Laisser reposer quelques minutes.

Patates

Dans un bol, mélanger à l'aide d'une cuillère de bois, les bâtonnets de patates avec l'huile, le thym, sel et poivre pour bien enrober les patates.

Faire griller 7-8 minutes et servir avec un peu de moutarde de Dijon.

Source : Chef Ian Perreault

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