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Biftecks de contre-filet aux fines herbes et patates douces au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biftecks-contre-filet-grilrouge-herbes-patates-douces-bbq-5552.jpg PT15M PT20M PT2H35M
Biftecks Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Faire mariner les biftecks au réfrigérateur pendant 2 heures en retournant la viande aux 30 minutes. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Égoutter pour enlever l'excédent de marinade, assaisonner. Faire griller 7-8 minutes de chaque côté en tournant d'un quart de tour les biftecks pour obtenir un beau quadrillage. Laisser reposer quelques minutes. Patates Dans un bol, mélanger à l'aide d'une cuillère de bois, les bâtonnets de patates avec l'huile, le thym, sel et poivre pour bien enrober les patates. Faire griller 7-8 minutes et servir avec un peu de moutarde de Dijon.
4
4 biftecks de contre-filet de bœuf 3,5 cm (11/2 po) d’épaisseur Au goût, sel, poivre Au goût, moutarde de Dijon 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché 10 ml (2 c. à thé) basilic frais, haché 10 ml (2 c. à thé) origan frais, haché 1 gousse d'ail, hachée Au goût sel, poivre
Biftecks de contre-filet aux fines herbes et patates douces au BBQ

Biftecks de contre-filet aux fines herbes et patates douces au BBQ

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Ingrédients

  • 4
    biftecks de contre-filet de bœuf 3,5 cm (11/2 po) d’épaisseur

  • Au goût, sel, poivre

  • Au goût, moutarde de Dijon

  • marinade aux fines herbes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    basilic frais, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan frais, haché
  • 1
    gousse d'ail, hachée

  • Au goût sel, poivre
  • Patates douces

  • 2
    patates douces avec pelure en bâtonnets de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, haché

  • Au goût, sel, poivre
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Préparation

Biftecks

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.

Faire mariner les biftecks au réfrigérateur pendant 2 heures en retournant la viande aux 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Égoutter pour enlever l'excédent de marinade, assaisonner.

Faire griller 7-8 minutes de chaque côté en tournant d'un quart de tour les biftecks pour obtenir un beau quadrillage. Laisser reposer quelques minutes.

Patates

Dans un bol, mélanger à l'aide d'une cuillère de bois, les bâtonnets de patates avec l'huile, le thym, sel et poivre pour bien enrober les patates.

Faire griller 7-8 minutes et servir avec un peu de moutarde de Dijon.

Source : Chef Ian Perreault

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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