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Biftecks de contre-filet de boeuf à la provençale https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Biftecks-contre-filet-boeuf-provençale-423.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce à badigeonner. Badigeonner les biftecks avec la sauce à badigeonner et cuire 3 à 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur. Dans un poêlon, faire revenir les échalotes dans un mélange beurre/huile et cuire 1 à 2 minutes sans coloration. Ajouter la crème et mijoter 2 minutes. Ajouter le thym, les noix de Grenoble, les olives et assaisonner. Napper le fond de chaque assiette avec la sauce d'accompagnement et y déposer les biftecks.
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4x150 à 180 g (4x 5 à 6 oz) biftecks de contre-filet de boeuf 2 échalotes, hachées finement 80 ml (1/3 tasse) crème 15% épaisse ou 35% 5 ml (1 c. à thé) thym ou romarin séché 80 ml (1/3 tasse) noix de Grenoble, hachées 250 ml (1 tasse) olives noires dénoyautées Au goût, sel et poivre
Biftecks de contre-filet de boeuf à la provençale

Biftecks de contre-filet de boeuf à la provençale

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CUISSON
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Ingrédients

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  • 4x150 à 180 g
    (4x 5 à 6 oz)
    biftecks de contre-filet de boeuf
  • 2
    échalotes, hachées finement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 15% épaisse ou 35%
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym ou romarin séché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    noix de Grenoble, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    olives noires dénoyautées
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  • Au goût, sel et poivre
  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fromage roquefort, râpé
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    DAIYA DAIRY-FREE CHEESE MOZZARELLA, PEPPER JACK OR CHEDDAR SHREDS 227 G MOZZARELLA OR CHEDDAR SLICES 220 G CHEDDAR OR SMOKED GOUDA BLOCKS 200 G PLAIN OR ONION/CHIVE SPREAD 227 G

    4.99$ ea.


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce à badigeonner.

Badigeonner les biftecks avec la sauce à badigeonner et cuire 3 à 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur.

Dans un poêlon, faire revenir les échalotes dans un mélange beurre/huile et cuire 1 à 2 minutes sans coloration.

Ajouter la crème et mijoter 2 minutes.

Ajouter le thym, les noix de Grenoble, les olives et assaisonner.

Napper le fond de chaque assiette avec la sauce d'accompagnement et y déposer les biftecks.

Source : Metro

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