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Biftecks de côte au beurre d'avocat et de tomates séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biftecks-cote-avocat-tomates-sechees-3844.jpg PT10M PT10M PT2H20M
Au robot culinaire, mélanger les tomates séchées, l'avocat, le beurre et le jus de citron. Éviter de mélanger trop longtemps. Assaisonner. Déposer le beurre assaisonné sur un grand carré de papier ciré. Replier et former rapidement un cylindre de 3,5 cm (1,5 po). Refermer hermétiquement et réfrigérer au moins 2 h. Préchauffer le barbecue à intensité maximale. Frotter chaque côté des biftecks avec l'ail pour les imprégner de la saveur. Déposer la viande sur le barbecue et réduire la chaleur à intensité moyenne. Griller jusqu'à la cuisson désirée. Saler et poivrer. Disposer les biftecks dans une assiette, trancher une rondelle de beurre d'environ 2 cm (1 po) d'épaisseur, puis déposer sur la viande.
4
3 quartiers de tomates séchées dans l'huile 1 avocat bien mûr, dénoyauté, pelé 80 ml (1/3 tasse) beurre, ramolli 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron Au goût, sel et poivre du moulin 4 biftecks de côte réguliers ou GrilRouge 2 gousses d'ail, coupées en 2
Biftecks de côte au beurre d'avocat et de tomates séchées

Biftecks de côte au beurre d'avocat et de tomates séchées

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  • Sans Gluten
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Préparation
0:10
CUISSON
2:20
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 3
    quartiers de tomates séchées dans l'huile
  • 1
    avocat bien mûr, dénoyauté, pelé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre, ramolli
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 4
    biftecks de côte réguliers ou GrilRouge
  • 2
    gousses d'ail, coupées en 2
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Préparation

Au robot culinaire, mélanger les tomates séchées, l'avocat, le beurre et le jus de citron. Éviter de mélanger trop longtemps. Assaisonner. Déposer le beurre assaisonné sur un grand carré de papier ciré. Replier et former rapidement un cylindre de 3,5 cm (1,5 po). Refermer hermétiquement et réfrigérer au moins 2 h.

Préchauffer le barbecue à intensité maximale.

Frotter chaque côté des biftecks avec l'ail pour les imprégner de la saveur. Déposer la viande sur le barbecue et réduire la chaleur à intensité moyenne. Griller jusqu'à la cuisson désirée. Saler et poivrer. Disposer les biftecks dans une assiette, trancher une rondelle de beurre d'environ 2 cm (1 po) d'épaisseur, puis déposer sur la viande.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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