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Biftecks de faux-filet aux épices bison https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Biftecks-faux-filet-epices-bison-5178.jpg PT10M PT15M PT25M
Infusion de romarin :Faire chauffer le vin à feu doux. Ajouter le romarin et laisser infuser 5 minutes. Incorporer la demi-glace et faire mijoter 5 minutes. Réserver.Épices bison :Craquer le poivre et les baies de genièvre ensemble. Saupoudrer les biftecks de ce mélange d'épices.Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire cuire 2 faux-filets pendant 2 à 3 minutes de chaque côté dans la moitié de l'huile.Retirer. Réserver au chaud.Dans la même poêle, faire cuire 2 autres faux-filets selon la même méthode.Servir accompagné de l'infusion de romarin.
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épices bison: 10 ml (2 c. à thé) poivre noir en grains 10 ml (2 c. à thé) baies de genièvre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 4 x 160 g (4 x 5 1/2 onces) bifteck de faux-filet
Biftecks de faux-filet aux épices bison

Biftecks de faux-filet aux épices bison

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin rouge
  • 2 a 3
    romarin frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce demi-glace, reconstituée

  • épices bison:
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poivre noir en grains
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    baies de genièvre
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
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  • 4 x 160 g
    (4 x 5 1/2 onces)
    bifteck de faux-filet
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Préparation

Infusion de romarin :

Faire chauffer le vin à feu doux. Ajouter le romarin et laisser infuser 5 minutes. Incorporer la demi-glace et faire mijoter 5 minutes. Réserver.

Épices bison :

Craquer le poivre et les baies de genièvre ensemble. Saupoudrer les biftecks de ce mélange d'épices.

Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire cuire 2 faux-filets pendant 2 à 3 minutes de chaque côté dans la moitié de l'huile.

Retirer. Réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire cuire 2 autres faux-filets selon la même méthode.

Servir accompagné de l'infusion de romarin.

Source : Chef José Trottier

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