Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Bisque de crabe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bisque-crabe-348.jpg PT15M PT30M PT45M
Faire revenir dans le beurre le fenouil ou le céleri, l'oignon, les carottes et les tomates. Cuire 3 minutes. Ajouter le persil, saler et poivrer. Si on utilise du vin blanc, le verser sur les légumes et cuire à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, environ 5 à 7 minutes. Verser le bouillon de poulet et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes. Ajouter le crabe, la crème et le cognac si désiré. Réchauffer et verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire. Réduire en purée. Servir avec les sablés au fromage.
8
3 8 5 2
15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 bulbe de fenouil haché grossièrement ou 625 ml (2 1/2 tasses) de céleri haché 1 oignon de grosseur moyenne, haché 2 carottes tranchées 2 tomates coupées en cubes 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché Au goût, sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec, facultatif 625 ml (2 1/2 tasses) bouillon de poulet 250 g crabe égoutté 500 ml (2 tasses) crème 10% 30 ml (2 c. à soupe) cognac, facultatif
Bisque de crabe

Bisque de crabe

Évaluer cette recette
8 Votes
  • Sans Gluten
8
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    bulbe de fenouil haché grossièrement ou 625 ml (2 1/2 tasses) de céleri haché
  • 1
    oignon de grosseur moyenne, haché
  • 2
    carottes tranchées
  • 2
    tomates coupées en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EGGPLANTS PRODUCT OF ONTARIO GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO JUMBO SWEET GREEN PEPPERS PRODUCT OF CANADA FIELD OR ROMA TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO

    EGGPLANTS PRODUCT OF ONTARIO GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO JUMBO SWEET GREEN PEPPERS PRODUCT OF CANADA FIELD OR ROMA TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO

    0.77$ /lb

    1.70/kg


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché

  • Au goût, sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec, facultatif
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 250 g
    crabe égoutté
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 10%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cognac, facultatif
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire revenir dans le beurre le fenouil ou le céleri, l'oignon, les carottes et les tomates. Cuire 3 minutes. Ajouter le persil, saler et poivrer.

Si on utilise du vin blanc, le verser sur les légumes et cuire à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, environ 5 à 7 minutes.

Verser le bouillon de poulet et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.

Ajouter le crabe, la crème et le cognac si désiré.

Réchauffer et verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire. Réduire en purée.

Servir avec les sablés au fromage.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.