Passer directement au contenu
Attention!

The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Bisque de homard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Bisque-homard-2137.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
À l'aide d'un bon couteau, tailler les homards en morceaux. Réserver la chair des pinces et de la queue au froid. Dans une casserole, faire sauter les autres morceaux de homards et la carapace dans un peu de beurre pendant 2 minutes. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant constamment. Ajouter le vin blanc et réduire le liquide de moitié. Ajouter la pâte de tomate, les tomates, le fumet de poisson, le persil et le thym. Couvrir et faire cuire environ 45 minutes à feu moyen. Retirer du feu, réduire la préparation en purée au mélangeur puis filtrer à travers une passoire très fine. Remettre la préparation filtrée dans la casserole propre. Saler et poivrer puis ajouter la crème. Couper en morceaux la chair des pinces et de la queue réservée, puis l'ajouter à la préparation. Poursuivre la cuisson du homard environ 10 minutes à feu doux.
6
0 0 0 0
2 x 450 g (2 x 1 lb) homards, bouillis 2 minutes 500 ml (2 tasses) légumes aromatiques hachés (carotte, oignon, céleri, poireau) 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 2 tomates fraîches, hachées 1 1/2 l (6 tasses) fumet de poisson 3 de chaque brins de persil et de thym frais, hachés 125 ml (1/2 tasse) crème (35%) Au goût sel et poivre noir
Bisque de homard

Bisque de homard

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 x 450 g
    (2 x 1 lb)
    homards, bouillis 2 minutes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EAST COAST SEAFOOD LOBSTER CLAWS & ARMS

    EAST COAST SEAFOOD LOBSTER CLAWS & ARMS

    19.99$ ea.

    FROZEN, 454 g


  • 500 ml
    (2 tasses)
    légumes aromatiques hachés (carotte, oignon, céleri, poireau)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CUBED VEGETABLES

    CUBED VEGETABLES

    3.99$ ea.

    400 g SWEET POTATOES, BUTTERNUT SQUASH OR TURNIP


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 2
    tomates fraîches, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE, 1.69 EA., EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO, 1.69/LB, 3.73/KG

    SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE, 1.69 EA., EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO, 1.69/LB, 3.73/KG

    1.69$ ea. or /lb


    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    2.99$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    fumet de poisson
  • 3
    de chaque brins de persil et de thym frais, hachés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème (35%)

  • Au goût sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

À l'aide d'un bon couteau, tailler les homards en morceaux. Réserver la chair des pinces et de la queue au froid.

Dans une casserole, faire sauter les autres morceaux de homards et la carapace dans un peu de beurre pendant 2 minutes.

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant constamment.

Ajouter le vin blanc et réduire le liquide de moitié.

Ajouter la pâte de tomate, les tomates, le fumet de poisson, le persil et le thym.

Couvrir et faire cuire environ 45 minutes à feu moyen.

Retirer du feu, réduire la préparation en purée au mélangeur puis filtrer à travers une passoire très fine.

Remettre la préparation filtrée dans la casserole propre.

Saler et poivrer puis ajouter la crème.

Couper en morceaux la chair des pinces et de la queue réservée, puis l'ajouter à la préparation.

Poursuivre la cuisson du homard environ 10 minutes à feu doux.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.