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Bisque de homard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Bisque-homard-2137.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
À l'aide d'un bon couteau, tailler les homards en morceaux. Réserver la chair des pinces et de la queue au froid. Dans une casserole, faire sauter les autres morceaux de homards et la carapace dans un peu de beurre pendant 2 minutes. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant constamment. Ajouter le vin blanc et réduire le liquide de moitié. Ajouter la pâte de tomate, les tomates, le fumet de poisson, le persil et le thym. Couvrir et faire cuire environ 45 minutes à feu moyen. Retirer du feu, réduire la préparation en purée au mélangeur puis filtrer à travers une passoire très fine. Remettre la préparation filtrée dans la casserole propre. Saler et poivrer puis ajouter la crème. Couper en morceaux la chair des pinces et de la queue réservée, puis l'ajouter à la préparation. Poursuivre la cuisson du homard environ 10 minutes à feu doux.
6
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2 x 450 g (2 x 1 lb) homards, bouillis 2 minutes 500 ml (2 tasses) légumes aromatiques hachés (carotte, oignon, céleri, poireau) 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 2 tomates fraîches, hachées 1 1/2 l (6 tasses) fumet de poisson 3 de chaque brins de persil et de thym frais, hachés 125 ml (1/2 tasse) crème (35%) Au goût sel et poivre noir
Bisque de homard

Bisque de homard

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Ingrédients

  • 2 x 450 g
    (2 x 1 lb)
    homards, bouillis 2 minutes
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    FROZEN

  • 500 ml
    (2 tasses)
    légumes aromatiques hachés (carotte, oignon, céleri, poireau)
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 2
    tomates fraîches, hachées
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  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    fumet de poisson
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    FROZEN, 500 g SELECTED VARIETIES

    2 milles AIR MILESMD

  • 3
    de chaque brins de persil et de thym frais, hachés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème (35%)

  • Au goût sel et poivre noir
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Préparation

À l'aide d'un bon couteau, tailler les homards en morceaux. Réserver la chair des pinces et de la queue au froid.

Dans une casserole, faire sauter les autres morceaux de homards et la carapace dans un peu de beurre pendant 2 minutes.

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant constamment.

Ajouter le vin blanc et réduire le liquide de moitié.

Ajouter la pâte de tomate, les tomates, le fumet de poisson, le persil et le thym.

Couvrir et faire cuire environ 45 minutes à feu moyen.

Retirer du feu, réduire la préparation en purée au mélangeur puis filtrer à travers une passoire très fine.

Remettre la préparation filtrée dans la casserole propre.

Saler et poivrer puis ajouter la crème.

Couper en morceaux la chair des pinces et de la queue réservée, puis l'ajouter à la préparation.

Poursuivre la cuisson du homard environ 10 minutes à feu doux.

Source : Metro

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