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Blanquette de merlu aux tomates sèchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/blanquette-merlu-tomates-sechees-6621.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture et réserver. Dans une poêle huilée, colorer le poisson. Retirer et réserver. Dans la même poêle, faire suer à feu doux les oignons, le rutabaga et le poireau environ 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, l'ail, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le poisson et la crème puis cuire à découvert 10 minutes.
4
10 olives kalamata dénoyautées, hachées finement 125 ml (1/2 tasse) persil plat, ciselé 125 ml (1/2 tasse) tomates séchées, hachées 680 g (1 1/2 lb) filets de merlu 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Au goût, sel et poivre du moulin 8 oignons cipollini, coupés en 2 250 ml (1 tasse) rutabaga, pelé et coupé en petits cubes 250 ml (1 tasse) blanc de poireau, émincé 8 pommes de terre grelots rouges, blanchies et coupées en 2 2 gousses d'ail, émincées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 190 ml (3/4 tasse) crème à cuisson 15%
Blanquette de merlu aux tomates sèchées

Blanquette de merlu aux tomates sèchées

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Ingrédients


  • Garniture
  • 10
    olives kalamata dénoyautées, hachées finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil plat, ciselé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    tomates séchées, hachées
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    filets de merlu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 8
    oignons cipollini, coupés en 2
  • 250 ml
    (1 tasse)
    rutabaga, pelé et coupé en petits cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    blanc de poireau, émincé
  • 8
    pommes de terre grelots rouges, blanchies et coupées en 2
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème à cuisson 15%
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Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture et réserver.

Dans une poêle huilée, colorer le poisson. Retirer et réserver. Dans la même poêle, faire suer à feu doux les oignons, le rutabaga et le poireau environ 5 minutes.

Ajouter les pommes de terre, l'ail, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le poisson et la crème puis cuire à découvert 10 minutes.

Source : Académie Culinaire

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