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Mélange d’épice à steak maison :
Mélanger toutes les épices dans une poêle et les faires légèrement torréfiées pendant environ 3 à 5 minutes.
Écraser les épices au mortier et réserver.
Beurre maître d’hôtel:
Couper légèrement le dessus de la gousse d’ail. Badigeonner généreusement la gousse d’ail d’huile d’olive extra vierge. Assaisonner de sel et de poivre. Envelopper la gousse d’un papier d’aluminium et faire cuire à feu doux pendant environ 40 minutes sur le BBQ.
Couper en deux le citron. Badigeonner les oignons verts et le citron d’huile d’olive extra vierge. Assaisonner de sel et de poivre.
Faire griller le citron et les oignons au BBQ à feu vif jusqu’à ce que la peau soit légèrement brûlée. Haché finement les oignons verts et réserver.
Dans un mortier (ou un robot culinaire) , ajouter le beurre, le jus du citron grillé, le fromage bleu, le persil haché, les oignons verts, la gousse d’ail et la fleur de sel. Mélanger ou écraser vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Boeuf Angus AAA:
Couvrir généreusement les morceaux de viande du mélange d’épices. Faire griller la viande sur le BBQ à feu vif jusqu’à la cuisson désirée.
Laisser reposer la viande environ 10 minutes pour une texture tendre et savoureuse.
Déposer des quenelles de beurre sur la viande encore chaude lors du service.
Bon appétit!
Source: Jean Michel Leblond
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.