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Boeuf Angus AAA, mélange d’épices à steak maison & beurre maître d’hôtel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boeuf-aaa-angus-11928.jpg PT25M PT45M PT1H20M
Mélange d’épice à steak maison :Mélanger toutes les épices dans une poêle et les faires légèrement torréfiées pendant environ 3 à 5 minutes.Écraser les épices au mortier et réserver.Beurre maître d’hôtel:Couper légèrement le dessus de la gousse d’ail. Badigeonner généreusement la gousse d’ail d’huile d’olive extra vierge. Assaisonner de sel et de poivre. Envelopper la gousse d’un papier d’aluminium et faire cuire à feu doux pendant environ 40 minutes sur le BBQ.Couper en deux le citron. Badigeonner les oignons verts et le citron d’huile d’olive extra vierge. Assaisonner de sel et de poivre.Faire griller le citron et les oignons au BBQ à feu vif jusqu’à ce que la peau soit légèrement brûlée. Haché finement les oignons verts et réserver.Dans un mortier (ou un robot culinaire) , ajouter le beurre, le jus du citron grillé, le fromage bleu, le persil haché, les oignons verts, la gousse d’ail et la fleur de sel. Mélanger ou écraser vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.Boeuf Angus AAA:Couvrir généreusement les morceaux de viande du mélange d’épices. Faire griller la viande sur le BBQ à feu vif jusqu’à la cuisson désirée.Laisser reposer la viande environ 10 minutes pour une texture tendre et savoureuse.Déposer des quenelles de beurre sur la viande encore chaude lors du service.Bon appétit!Source: Jean Michel Leblond
4-6
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mélange d'épices à steak maison: 2 c. à soupe poivre noir 2 c. à soupe graine de coriandre 2 c. à soupe poudre d'ail 2 c. à soupe romarin 2 c. à soupe piment de cayenne 2 c. à soupe paprika fumé 2 c. à soupe fleur de sel beurre maître d'hôtel : 25 g fromage bleu 225 g beurre salé 1 citron 5 oignons verts 1/2 tasse persil frais haché 1 gousse d'ail 1 c. à soupe fleur de sel 2 c. à soupe huile d'olive extra vierge Rib steak, bifteck ou steak d'aloyau
Boeuf Angus AAA, mélange d’épices à steak maison & beurre maître d’hôtel

Boeuf Angus AAA, mélange d’épices à steak maison & beurre maître d’hôtel

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  • mélange d'épices à steak maison:
  • 2 c. à soupe
    poivre noir
  • 2 c. à soupe
    graine de coriandre
  • 2 c. à soupe
    poudre d'ail
  • 2 c. à soupe
    romarin
  • 2 c. à soupe
    piment de cayenne
  • 2 c. à soupe
    paprika fumé
  • 2 c. à soupe
    fleur de sel

  • beurre maître d'hôtel :
  • 25 g
    fromage bleu
  • 225 g
    beurre salé
  • 1
    citron
  • 5
    oignons verts
  • 1/2 tasse
    persil frais haché
  • 1
    gousse d'ail
  • 1 c. à soupe
    fleur de sel
  • 2 c. à soupe
    huile d'olive extra vierge

  • Rib steak, bifteck ou steak d'aloyau
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Préparation

Mélange d’épice à steak maison :

Mélanger toutes les épices dans une poêle et les faires légèrement torréfiées pendant environ 3 à 5 minutes.

Écraser les épices au mortier et réserver.

Beurre maître d’hôtel:

Couper légèrement le dessus de la gousse d’ail. Badigeonner généreusement la gousse d’ail d’huile d’olive extra vierge. Assaisonner de sel et de poivre. Envelopper la gousse d’un papier d’aluminium et faire cuire à feu doux pendant environ 40 minutes sur le BBQ.

Couper en deux le citron. Badigeonner les oignons verts et le citron d’huile d’olive extra vierge. Assaisonner de sel et de poivre.

Faire griller le citron et les oignons au BBQ à feu vif jusqu’à ce que la peau soit légèrement brûlée. Haché finement les oignons verts et réserver.

Dans un mortier (ou un robot culinaire) , ajouter le beurre, le jus du citron grillé, le fromage bleu, le persil haché, les oignons verts, la gousse d’ail et la fleur de sel. Mélanger ou écraser vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Boeuf Angus AAA:

Couvrir généreusement les morceaux de viande du mélange d’épices. Faire griller la viande sur le BBQ à feu vif jusqu’à la cuisson désirée.

Laisser reposer la viande environ 10 minutes pour une texture tendre et savoureuse.

Déposer des quenelles de beurre sur la viande encore chaude lors du service.

Bon appétit!

Source: Jean Michel Leblond

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