Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Brochettes de boeuf Angus au citron et à l'arachide https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-bœuf-citron-arachide-4672.jpg PT15M PT15M PT2H30M
À l'aide d'un robot culinaire, réduire en purée les citrons.Ajouter le miel, le beurre d'arachide, la poudre de cari, l'huile de sésame et la sauce de piment fort, bien mélanger.Dans un plat fermant hermétiquement, déposer la viande et la moitié de la préparation au citron.Fermer et laisser mariner au réfrigérateur environ 2 heures.Réserver l'autre moitié de la préparation au citron pour l'utiliser en vinaigrette sur la laitue.Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Sur des brochettes, enfiler en alternance les cubes de viande, le poivron et l'oignon.Saler et poivrer et déposer dans un plat ou une plaque allant au four.Faire cuire au four 12 à 15 minutes et retourner à mi-cuisson.Servir sur un nid de laitues et arroser légèrement de la sauce au citron et à l'arachide.
4
4 5 5 4
2 citrons, pelés à vif et épépinés 60 ml (1/4 tasse) miel 80 ml (1/3 tasse) beurre d'arachide 10 ml (2 c. à thé) poudre de cari doux 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame grillé 2 ml (1/2 c. à thé) sauce de piment fort 680 g (1 1/2 lb) cubes d'environ 2 cm (1 po) de boeuf angus 1 poivron rouge, coupé en cubes moyens 1 oignon, coupé en cubes moyens Au goût sel et poivre noir
Brochettes de boeuf Angus au citron et à l'arachide

Brochettes de boeuf Angus au citron et à l'arachide

Évaluer cette recette
5 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
2:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    citrons, pelés à vif et épépinés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre d'arachide
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre de cari doux
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame grillé
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauce de piment fort
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    cubes d'environ 2 cm (1 po) de boeuf angus
  • 1
    poivron rouge, coupé en cubes moyens
  • 1
    oignon, coupé en cubes moyens

  • Au goût sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

À l'aide d'un robot culinaire, réduire en purée les citrons.

Ajouter le miel, le beurre d'arachide, la poudre de cari, l'huile de sésame et la sauce de piment fort, bien mélanger.

Dans un plat fermant hermétiquement, déposer la viande et la moitié de la préparation au citron.

Fermer et laisser mariner au réfrigérateur environ 2 heures.

Réserver l'autre moitié de la préparation au citron pour l'utiliser en vinaigrette sur la laitue.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Sur des brochettes, enfiler en alternance les cubes de viande, le poivron et l'oignon.

Saler et poivrer et déposer dans un plat ou une plaque allant au four.

Faire cuire au four 12 à 15 minutes et retourner à mi-cuisson.

Servir sur un nid de laitues et arroser légèrement de la sauce au citron et à l'arachide.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.