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Boeuf braisé au poivre vert et au vin rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bœuf-braise-vin-rouge-4056.jpg PT30M PT1H40M PT2H10M
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et y faire saisir la palette de boeuf environ 3 minutes de chaque côté. Ajouter le vin rouge et poursuivre la cuisson 2 minutes. Couvrir et faire cuire à feu doux 30 minutes. Ajouter le chou, les pommes de terre, les navets, les carottes et le poivre vert. Faire cuire 1 heure. Rectifier l'assaisonnement.
4
1 5/10 kg (3 1/2 lb) palette de boeuf 30 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) poivre vert concassé 250 ml (1 tasse) chou vert, émincé 4 pommes de terre, coupées en demi 250 ml (1 tasse) navets, pelés et coupés en petits cubes 250 ml (1 tasse) carottes pelées et coupées en gros morceaux
Boeuf braisé au poivre vert et au vin rouge

Boeuf braisé au poivre vert et au vin rouge

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2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:40
CUISSON
2:10
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1 5/10 kg
    (3 1/2 lb)
    palette de boeuf
  • 30 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin rouge ou bouillon de boeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre vert concassé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chou vert, émincé
  • 4
    pommes de terre, coupées en demi
  • 250 ml
    (1 tasse)
    navets, pelés et coupés en petits cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carottes pelées et coupées en gros morceaux

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et y faire saisir la palette de boeuf environ 3 minutes de chaque côté.

Ajouter le vin rouge et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Couvrir et faire cuire à feu doux 30 minutes.

Ajouter le chou, les pommes de terre, les navets, les carottes et le poivre vert.

Faire cuire 1 heure.

Rectifier l'assaisonnement.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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