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Boeuf sauté à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bœuf-saute-orange-2010.jpg PT15M PT15M PT1H00M
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ; incorporer le boeuf et laisser mariner au réfrigérateur 30-45 min.Retirer les lanières de boeuf de la marinade et égoutter. Dans une petite casserole, porter à ébullition la marinade 10 min. et cuire 1 min ; réserver.Entre-temps, dans une poêle antiadhésive, saisir le boeuf. Incorporer les poivrons, la moitié du zeste d'orange, le jus d'orange, l'assaisonnement au chili et la cassonade. Poursuivre la cuisson 1 min ou jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.
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680 g (1 1/2 lb) boeuf maigre, dans la croupe, coupé en lanières 1/2 poivron vert, en cubes 1/2 poivron rouge, en cubes 1 orange, zeste et jus 3 ml (1/2 c. à thé) assaisonnement au chili 5 ml (1 c. à thé) cassonade
Boeuf sauté à l'orange

Boeuf sauté à l'orange

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Ingrédients

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  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf maigre, dans la croupe, coupé en lanières
  • 1/2
    poivron vert, en cubes
  • 1/2
    poivron rouge, en cubes
  • 1
    orange, zeste et jus
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    assaisonnement au chili
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cassonade
  • marinade :

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus d'orange, fraîchement pressé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce tamari
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame
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Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ; incorporer le boeuf et laisser mariner au réfrigérateur 30-45 min.

Retirer les lanières de boeuf de la marinade et égoutter. Dans une petite casserole, porter à ébullition la marinade 10 min. et cuire 1 min ; réserver.

Entre-temps, dans une poêle antiadhésive, saisir le boeuf. Incorporer les poivrons, la moitié du zeste d'orange, le jus d'orange, l'assaisonnement au chili et la cassonade. Poursuivre la cuisson 1 min ou jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.

Source : Metro

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