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Boeuf «Thaï» https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bœuf-thai-1566.jpg PT15M PT15M PT1H30M
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver 1/4 tasse (60 ml) de marinade pour la cuisson des légumes. Ajouter le boeuf, couvrir et mariner 1 heure au réfrigérateur. Égoutter le boeuf. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les languettes de boeuf et cuire de 4 à 5 minutes. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes en ajoutant un peu de marinade.
4
450 g (1 lb) boeuf en languettes 10 ml (2 c. à thé) huile végétale 1/2 oignon rouge, en rondelles 2 poivrons verts, en lanières
Boeuf «Thaï»

Boeuf «Thaï»

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  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    boeuf en languettes
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile végétale
  • 1/2
    oignon rouge, en rondelles
  • 2
    poivrons verts, en lanières
  • marinade :

  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce teriyaki
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime ou de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre moulu
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    flocons de piment fort
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Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver 1/4 tasse (60 ml) de marinade pour la cuisson des légumes.

Ajouter le boeuf, couvrir et mariner 1 heure au réfrigérateur.

Égoutter le boeuf. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen.

Ajouter les languettes de boeuf et cuire de 4 à 5 minutes.

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes en ajoutant un peu de marinade.

Source : Chef Soeur Angèle

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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